去湛江作文
去年暑假,和家人一起去了趟湛江。早晨,淘气的风娃娃轻轻的拍打着我的脸颊,我一路小跑向海边出发。路旁的椰子树似两排英勇的士兵;花儿随风起舞,似在向我点头。
早晨的海是安静的。早晨的海水像睡眼朦胧的小姑娘,轻轻的亲吻着脚丫子;早晨的海水似顽皮的小孩子,蹦蹦跳跳,不时跳起华尔兹,一朵朵浪花便打湿了裤脚。蓝色的还,净蓝的天空,徐徐的海风,飞翔的海鸥,一切都美不胜收。
早晨的太阳是最美的。隐隐约约可见海平面线上泛着红光。紧接着,染红了附近的云朵。顿时彩霞朵朵。太阳的脸颊露出来了,泛着光,那是给予人光明的太阳啊!此刻它正穿过海平面线缓缓上升就连蓝色的海也被照得淡红。
大海是丰富多彩的。退潮时,金色的沙滩上留下数不清的、五颜六色的贝壳、海螺,甚至海星。洁白的、橘黄的、翠绿的,数也数不清到底有多少种颜色。扇形的、螺旋状的、锥子形的,形状各异。
明净的天空中即使是云也形状各异。有的云朵像一道道琥珀般耀眼的溪流蜿蜒,纵横交错;有的云像参天的巨木,树枝成了交叉的模样,以致形成一个完整的拱门。
晌午,天淅淅沥沥下起小雨来。小雨落到花的上,似给它镶上了一颗颗水晶;小雨落到沙滩上沙滩的颜色就更深了;小雨落到海中,泛起一圈圈涟漪。
一滴水怎样才能不干涸?把它融入大海里;作文怎样才能写得更好?你需要一点想象力;生活怎样才能丰富多彩?认真观察生变的事物。大自然总是能给人无数的启迪。这次湛江游让我在无形中明白许多道理。不止是身体上的放松,更有精神上的愉悦,知识上的探索,和家人一起游乐的收获。