原本以为你会嫌弃我这样的野孩子,吹着凉凉的海风,感受着你的气息,任你爱抚的手平息我那颗麻木的心——离家太久的心。
突然想到了母亲。
突然想流泪。
她是这么的温柔,陪我度过多少任性的时刻;而你,你是这么的温柔,让我渐渐适应新的环境。你不该,不该用温柔让我忘却了出生的土地,不该用美丽让我迷惑了眼睛,也动摇了我的决心……
记不清多少个台风来袭的夜晚,是你象今天一样,用美丽化成你的手,陪在我的左右,让我冷静下来;记不清多少次想家的日子,是你象今天一样,用海风化成你的温柔,留在我的身边,让我好好感受……我感叹自己的不坚定,更惊叹你的美妙。
你变了,就象月亮圆了一样,在伟大的改革开放之后,在你见到深圳的天翻地覆的改变之后,在你决心要为祖国效力,为爱你的子女打算之后,你下定决心,不忸怩,将自己完全地奉献出去。这是你的城市魅力!你的美味飘香中外,你的珍宝世界驰名,你的发展日新月异,你的子女让人骄傲,你的变化无人能及!
你没变,样貌变了,温柔却没变;经济变了,气质却没变;秩序变了,善良却没变;你只是更丰富了自己的内涵,更提高了自己的修养,更讨人喜欢了。你仍然会安抚我的心,安抚每一颗因离家而不安抑或为留恋你而感到愧疚的心;你仍然会在海边守望,守望你的子女和每一个过客,只为确定他们的平安或欢迎他们的归来;在风暴来临时,你为我们祈祷;在我们寻求梦想时,你为我们祝福;在我们劳累时,你给予佳肴美味;给我们一个温馨的家……
所以,越来越多的人为你而留下,越来越多的人为你而奉献,越来越多的人为你而歌功颂德……
因为已经将你当成了母亲……
所以,我不愿离开你,即使分离,我的心也会留在这里……