去湛江作文
介绍旅游路线的姐姐拿出一本厚厚的旅游线路介绍单章出来给妈妈选择,妈妈一眼就看中了湛江这个旅游胜地,妈妈决定了,就去湛江吧!她在心里暗暗地想:“那里又有沙滩,我的\'女儿和赖安迪姐姐又可以在那里冲浪、拾贝壳,真符合小朋友。还可以住四星极酒店,真是享受。妈妈让我在纸后面签我们四个人的名字,我认认真真地在纸后面写了四个大子:黄韦萍、 闭东英 、赖安迪、 钟华巧 、第二天,我们出发了我们四个很早起床,6:25都已经起来了,我们6:30在我们家楼下会合。我们背的东西大包小包,我们走到附近的商店里,我们才记得要带伞,我们又买了两把伞。我们坐的旅游把在东建世纪广场前面的,我们这么早起来是我们要到肯德机吃早餐。
我们第一来到,那里一个人都没有,肯德机都还没有开门。上面写着:肯德机7:00开门。也就是我们还要等,姐姐说:“天哪!早知道就不这么早来!”过了几十分钟,肯德机终于开门了。第一批客人是我们四个人,我们很饿了,就冲了进去。我们要了:两个鸡蛋鲜虾卷、一背奶茶、一碗粥。等我们打包完吃的,旅游车已经来到门口,我们赶紧上了车,在车上吃起刚刚点的早餐来。吃完了,我要调位,怎么调呢?本来是我和妈妈坐的,我和姐姐就说好了,吃完早餐就一起坐。现在,我吃完了,就和姐姐一起坐了。我们坐了五六个钟头的车,到达了吉兆岛的吉兆湾酒店度假村。酒店人员安排我们入住了别野,过了一会儿我们就去海滩游泳,那里的海滩是天然的,完全没有经过人工改造的。
我们租了两个救生圈,我和姐姐一人一个。我们坐在救生圈上,让浪冲过来。浪冲了过来,我们被冲上了岸,真好玩!真刺激。玩了一会儿,我们向游泳店里的人借了几个塑料袋,我们去拾贝壳。我们拾了好多好多奇形怪状的贝壳,整整两袋。会到酒店,我们洗了个澡,把沙子冲得干干净净。到了夜晚,在就店里吃了饭,我和姐姐就去打乒乓球。然后,我们大家去放烟花,我们买了大的烟花和小的烟花。我们把小的烟花放在地上围成一个小兔子的形状,再点燃它。它们燃烧起来,真像一只小兔子穿着闪光的衣服站在舞台上。我们又放大的烟花,看着烟花升上天空,我们真高兴。我们去买消夜吃,买了四只鱿鱼、八条香肠、和四只鸡亦。我们又买了四瓶黄老吉,防止喉咙痛。我们坐在酒店的花园里,津津有味地吃了起来。吃完了,我和姐姐练习唱歌。因为导游姐姐说,回去佛山的时候,让我们两唱歌。我练茉莉花,姐姐练牧童之歌,最后,我们两合唱大长今,她唱韩语伴奏,我唱粤语主唱。第二天,导游姐姐先请了最小的小朋友独唱老鼠爱大米和小微。第二个请的是一个男孩子,他唱2002年的第一场雪,导游姐姐叫他做刀郎。请到我和姐姐了,我先唱茉莉花,姐姐再唱牧童之歌,然后我们合唱大长今。导游姐姐叫姐姐做“迪迪”,叫我做“小长今”。回到了家,我对这次旅游回味无穷。