在森林里住着许多小动物,小动物们过着幸福的生活老虎大王每天笑呵呵的,自从森林常常发生盗窃后,老虎大王每天愁眉苦脸的。
有一天全民都走向宫殿对老虎大王说:大王,您该找个管理人员,保护我们呀!老虎想我怎么没想到呀!于是老虎大王召开了森林最大的选臣大会,这场大会邀请了狐狸·黑猫·两人,老虎大王说:这次大会,我们要选出森林管理员,让它管理我们的子民!
老虎大王一落声全场人民都说我选黑猫!狐狸见机不妙,他就上了讲话台,问:以前谁最聪明?乌鸦说:是狐狸!接着乌鸦又说:上次它骗我唱歌,其实是想吃我嘴里的肉,我指的聪明其实是狡猾哈哈哈!全场都笑起来了。老虎大王一拍桌子大吼:安静!全场立刻鸦雀无声,然后袋鼠跳出来说:大王我选黑猫因为它救了我的孩子!那天我的孩子被猎人追黑猫看见了一颗子弹马上就要打上我的儿子了,一扑子弹打中了黑猫的胳膊看还有痕迹呢!然后指向狐狸说:就是这个狐狸,把我的孩子带过去引开猎人的!狐狸刚想说就让老虎大王的话打断了,老虎大王说:黑猫就是森林大臣!为什么让黑猫当大臣?狐狸问因为刚刚有一群蜜蜂说狐狸偷走了一罐蜂蜜黑猫花了1000000森林币从狐狸哪里买来的!
狐狸没话说只好灰溜溜的逃走了。最后黑猫当了大臣,从此盗窃就没有发生过,从此老虎大王的脸上挂满了笑容。