这时爸爸过来对我说可以吃饭了,我心急如焚地吃着,心里还惦记着那几只小龙虾呢!一吃完饭,我又急着去看小龙虾!服务员阿姨见我这么喜欢,就让我挑两只。我小心翼翼地捉了两只钳子特别大、特别长的小龙虾,乐颠颠地回家去了。
我把它们放在以前养金鱼的水池里,仔细地观察起来,发现小龙虾一碰到危险,它就会把尾鳍并起来,向内卷,接着一下子爆发出来,四对小脚向前,向后游去。突然我发现其中的一只小龙虾只有六条小腿,而另一只有八条小腿,我急忙跑去问妈妈,小龙虾的小腿能不能再生呢?带着这个疑问我和妈妈去查了相关资料,据说小龙虾的小腿应该有再生功能。只是再生的小腿会比原来的腿小一点,也长得慢一点的。
小龙虾的再生功力可真强!我想:我长大了要成为一名科学家,把这种再生功能运用到人类医学中,让残疾人的生活更加美好!