作文春天在我身边
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这是一首我们再熟悉不过的诗了,每当吟诵起这首小诗,春天那鸟语花香的景色就会浮现在我的脑海。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。到了这个季节,扑面而来的清爽、宁静总会使人心旷神怡。
冬天,北风呼啸,常常使人呆在家里不肯出门,常常使人为自己的身体发愁。在我的家里,每个人都得了感冒,咳嗽、喷嚏身总是不断。我总是感到一阵阵的凉意,我不禁埋怨起来:冬天什么时候过完,春天什么时候来呀?也许,春天早就已经在夏天的开始前悄悄离去了吧。
清晨,我破天荒第一次走在无人的小道上,偶尔会有一两只小鸟的鸣叫划破这难得的宁静秋天已临近末尾,秋风却常常来访。那令人心醉的秋风似乎在提醒大家:“我秋天也可与春天媲美!”
走在小路上,这样的场景又让我想起春天了,现在细细回想,刚刚拂过脸上的那阵风竟与春风那般相似,我脑海中似乎闪现出了什么,我不禁立刻跑回家问妈妈。妈妈沉思良久后,笑着回答我说:“你知道么,我们的世界就像一个舞台,四季在上面表演。春天已经落幕,但它一直躲在我们身后。等什么时候,夏、秋、冬都表演完了,主持人再一次召唤它时,它才会重新回到舞台上。”我恍然大悟,原来春天一直在我身边!那一刻,我环绕四周,似乎所有事物都重新回复了春天的活力,不再那么懒散了。我也一样。
当每个人遇到冬天时,别着急,你要知道,春天一直都在我们身边!