身边的雷锋事迹三年级作文
前几天,我看了一部电影,名字叫“雷锋”。这部电影讲述了雷锋不畏艰险帮助他人的事迹。其中有一件事让我迟迟不能忘记。
一天雷锋从很远的地方回部队,走着走着天空下起了大雨,这时他看见不远处一个老奶奶正在哄她的孙子,便走上前问道:“这小朋友怎么了,为什么哭啊!”老奶奶说:“我要去我闺女家,因为路太远了他不愿意走了,我又背不动他。”雷锋听了问道:“请问您闺女家在哪里啊?”“她家在獐子沟。”雷锋听后二话没说,背起孩子说:“正好顺路。”雷锋一路上跌跌撞撞,弄了一身泥水终于在晚上的时候把老奶奶送到了她闺女家。雷锋趁着她们不注意的时候走了。这件事之所以让我感到,是因为雷锋跟老奶奶根本就不是一路的,而且从那里到獐子沟要走二十多公里路,他能把老奶奶送到家,这种精神真让我敬佩。
虽然雷锋助人为乐的精神值得我们学习,可是现在有不少人没有以前那么淳朴了,有时侯做了好事会惹到了麻烦。在电视上看到有一位老太太在公路上翻越栅栏摔倒了,一辆过路的车停了下来,司机好心把这位老太太扶了起来,老太太竟然说是因为被他的车过来吓的摔倒的,要求赔偿10万。然而这场官司老太太居然打赢了,太不合理了,所以现在做好事的人越来越少了了。但是雷锋这个名字还是永远留在中华儿女的心中!