我有一只可爱的玩具小熊,我对它真是爱不释手,左看看,右瞧瞧,怎么也看不够。你瞧!它全身长着金黄色的皮毛,软软的摸起来像光滑的地毯,穿着一件条纹的上衣,神气十足。它的头像一个大皮球一样圆,耳朵是一个半圆形,像饺子一样竖着,好像在认真聆听优美的音乐。一双黑溜溜的大眼睛,像玻璃球一样炯炯有神,棕色的鼻子像圆锥似的尖尖的,鼻子下面有一张樱桃小嘴,嘴角总是带着甜甜的笑容,两只胖乎乎的小胳膊伸开,像个撒娇的宝宝似的等着我来抱它,真是可爱极了!
记得我刚六岁的时候,和爸爸妈妈分床睡觉,我是一万个不愿意,在爸爸的威逼利诱下,还是乖乖地自己睡了。房间一片漆黑,我惊恐不安,翻来覆去睡不着,我缩成一团躲在被窝里偷偷地流眼泪。突然,我的手摸到了我的好朋友小熊,它静静地躺在我身边,我不由自主地抱着它柔软的身体,顿时,我感觉到了一丝温暖。小熊好像在对我说:“别害怕,有我呢,我陪着你”。就这样,我爱不释手地抱着小熊很快进入了梦乡。从此以后,有玩具小熊陪着我睡觉,我再也不害怕了。