酷热的夏天已经远离,秋姑娘带着她的彩色画笔来到了人间。
她来到了天空中,用蓝色画笔一点,天空立刻变得像蓝色丝绸织成的手帕似的清澈明亮。她又拿出咖啡色的画笔一点,瞧,一群群大雁陆续飞向远方。在她白色的画笔绘就下,一朵朵白云开始千变万化起来:有时像兔子正在用力地拔着萝卜,有时又像小羊悠闲地吃着草真让人称奇。
她来到了田野,举起金黄色、红色和白色的画笔:稻田顿时变得金黄金黄的,像一望无际的海洋,翻滚着金黄色的波涛;高粱涨红了脸,好像见到秋姑娘害羞了呢;雪白的棉花脱壳而出,好像降落人间的云娃娃,让人心生怜爱。
她又来到了果园,果园里硕果累累,瓜果飘香。她用上了所有的彩色画笔一点。看,那红色的苹果,多像我们可爱的小脸蛋儿;紫色的葡萄像极了一颗颗珍珠,让人爱不释手;还有通红的柿子、金色的梨子摘一个尝尝,好吃极了!
秋姑娘真神奇啊!她给我们带来了美丽的景色,我要给她点个赞!