秋天,是一位拥有金色长发的姑娘,她为人们带来了凉爽、丰收与喜悦。我在去农博会的路上,找到了秋姑娘的足迹。
足迹一:
两旁的银杏树已经黄了,还被工人们修剪成了圣诞树的造型。一阵风吹过,叶子纷纷舞蹈起来,最后完美的落到了地上,再抬头一看,圣诞树的造型荡然无存,取而代之的是“剩蛋树”。
足迹二:
走在路上,踏着“沙沙”作响的叶子,和落叶联手开了一场与众不同的音乐会,也别有一番风味。有时,树上忠实的听众还会和你互动,来一阵“落叶雨”,使我充分地感受到了秋天的气息。
足迹三:
马路旁除了高大粗壮的银杏树外,还有矮小的枫树,听到人们都夸奖银杏树,它不服气了,不甘示弱地跳出来展示自己一身鲜红的“衣服”,以及它优美的身姿。
足迹四:
花,是每个季节必不可少的装饰品,秋天也不例外,秋天由菊花装点。菊花的花瓣的一层叠一层,多么像仙女的裙子啊。菊花不仅花瓣美,品种也有很多,你瞧,那白菊像皑皑白雪,那红菊像串串石榴,这黄菊像个个鸭梨,多么美啊。
秋天,你是多么美啊,我忍不住想要赞美你!秋天,求你慢点走,不要让冬天来临,我是多么舍不得你啊!