一阵柔柔的微风从远方沙沙地掠过来,轻轻地让树叶随着它有节奏的一摇一摆,在那棵高大的枫树上,一片火红火红的,大枫树叶飘落到地上。我和同学踩着这条它们为我们铺得金色大地,来到这儿欣赏秋色的美景。
采一朵可爱的小花,摘一片火红的枫叶。把枫叶捧到手心里,轻轻一吹,又不知它落到哪片草丛中去了。我们就等待着另一片枫叶落下来,把它夹在书中。留一个永恒的记忆。玩累了。就和小伙伴躺在吊床上,看着这里的火红,那里的金黄的大树,我们兴奋地大叫:“天上落金子啦!天上落火啦。”
在我们的背包里。装着薯片、小蛋糕。但是比起那些小食品,我还是更愿意嚼一嚼路边的山里红,酸酸甜甜,也别有一番滋味。
一些不知名的小花,开的依旧娇艳,小巧玲珑,红的耀眼,紫的端庄,一朵粉红色的小菊花,它在周围的那些干草枯叶的衬托下显得格外娇美可爱。
秋天是一个丰收的季节,在田野里农民伯伯正在辛勤的农作。把金灿灿的稻子、黄澄澄的玉米收回粮仓。在那农家小园中,串串晶莹透亮的大葡萄紧紧的挤在一起。就像相亲相爱的一家人。大白菜长得正好,像一个个白胖胖的孩子惹人喜爱。
我完全陶醉在美景之中,品尝着香甜的果实,我真想说:“秋天,我爱你。”