花湖的美景作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去吉林松花湖观光。
为了赶上最早的火车,凌晨两点钟的时候,我们就起来了,我们轻装乘车,七点多钟的时候,就到了吉林市。在爸爸的朋友的帮助下,我们很快就到了丰满。在乘船去卧龙潭的路上,我饱览了松花湖的湖光山色,水是清的,山是绿的,蓝天白云倒映在清澈的湖水中,游船在绿水青山之间漫游。我和表哥站在船舷的最前面,对着这美丽的景色,对着被游船激起的层层浪花大声欢呼。
船在松花湖走了近3个小时,就到了卧龙潭。我们下船登岸,开始观赏神秘的卧龙潭。
要观看卧龙潭的全景,必须爬上有好几十座楼房那么高的山顶。爸爸妈妈为了让我开阔眼界,领着我往上爬。山上全是色的松树林,偶尔能听见小鸟的叫声,还能看见松鼠呢!
终于爬到山顶了!在山顶上看卧龙潭还真像一条龙呢!四闽的群山中间,是一泓淡黄色的潭水,水周围的山上都长满了緣色的松树,远远望去,天水相接,那绿色的群山,好像是天空里的丘陵,丘陵上长满了大小松树,我真的像是到了仙境一样。在我的身边,有花、有草,还有树,我闻着花的芳香,看着美景,我陶醉了,陶醉在这花香美景之中。我真希望能变成空气,永远留在这鸟语花香之中。
我爱卧龙潭,我爱大自然。