今天学校的“几何班”正在举行隆重的班长选举大会。
听上任班长直线说:“我没有端点,我的本领可大了,就像孙悟空的金箍棒一样,想伸多长就伸多长。上学期,我班长当得多好!所以,只有我才适合当班长。”
三角板抢着说:“你上课时总是跑来跑去,一点也不听话,还爱捉弄同学,同学们谁没被你绊倒过?上学期投了你的票,我现在还后悔呢!”
射线大摇大摆地上了台,说:“我有一个端点,我也有无限延长的本领,不过我从不乱跑。手电的光柱就是我,画角也要靠我……”
然后尺子大声地说:“就你还想当班长?我给同学们量校服,只有你和直线不配合。”
“射线上课的时候,人在教室里,身子却伸到外面去了……”量角器生气地说。
最后一个上台,线段谦虚地说:“大家好,我是线段,我是直线和射线的一部分,我没有直线和射线那样的本领,但我遵守纪律,我只在两点之间待着。如果我能当上班长,我一定尽心为大家服务的。希望大家支持我 ,投我一票,谢谢!”
圆规老师宣布:线段当选班长。顿时,响起了雷鸣般的掌声!