当你差的时候,你是否需要一句安慰,一次冷静,如果你得到了冷静,没有得到安慰,你会开心吗?你会认为这种冷静是有益于自己的吗?你只会想到别人的冷漠与无情,你只会想到别人的坏处,不会想到别人的好处,于是,你陷入到了这种苦的“冷”之中。在大街上,有个老人摔倒了,你会扶吗?我想你会很犹豫,因为你想到了一些,“好人变坏人的事咧”于是,在你的踌躇下,你选择了离开,你选择了对别人冷漠,而当你听说那个老人没有得到及时抢救而离开人世时,你是否会自责,是否会后悔,是否会埋怨,于是,你开始重新认识到自己,你会发觉你内心的冷,你内心的苦闷,你内心的凄凉,一个活生生的冷的你展现在你眼前,你是否会恐惧,害怕这就是真正的你。这种冷使人孤寂,使人痛苦,使人恐惧,这就是冷的苦。
“冷”好比一杯良药,味道虽苦,但有意;
“冷”好比一袋冰*,味道虽好,但伤身;
“冷”好比各种调剂品,味道越多,感受越多。