我家的“蜜蜂”很勤劳。每天天才朦朦亮,她就会出去“采蜜”——买菜。回来之后,她会“酿蜜”——做饭。“蜜蜂”在厨房中“酿蜜”,我们在蜂巢里糟蹋——瞧,床上到处是我的故事书、科幻书、漫画书,还有爸爸的脏衣服、臭袜子,地上还有弟弟玩的旧玩具,妹妹的芭比娃娃,哥哥的模型,姐姐的装饰品,还有几本我的书。桌上、沙发上有我昨夜偷吃的零食袋……简直乱成了一锅粥。我简单收拾了一下桌子,从厨房里端出一碗酿好的蜜,狼吞虎咽地吃了起来。之后,背上了书包,急匆匆走了,“蜜蜂”在背后扔过了一个又一个的问号:吃饱了没有?穿得整齐不整齐?今天的饭好吃吗?作业写了吗?……我不管三七二十一,抛过去一个字“是”字就了事。中午回来了,哇,我不敢相信自己的眼睛,家里焕然一新,来了个大变身,我放下书包,就闻到一股香味,我朝厨房走去,还不忘倒了一杯水,递到妈妈面前,不好意思地望着大汗淋漓的这只蜜蜂,说:“妈妈您辛苦了!”“我的女儿懂事了。”妈妈笑眯眯地接过水杯,“宝贝一定饿坏了吧,快吃饭吧。”哇,桌上摆满了我爱吃的饭菜,有清蒸鲈鱼、宫爆鸡丁……我垂涎三尺,大口大口吃了起来。
我们家的“蜜蜂”很勤劳,但她还会蛰人的呢,我就是其中的受害者之一。
有一次,“蜜蜂”有事要出去,叮嘱我待在家里写作业。我计上心头,心想:我玩一玩,也不迟,再说姐姐和哥哥也恰恰不在,弟弟和妹妹也被“蜜蜂”带走了。于是,说干就干,我玩了起来。当我玩得正带劲儿时,“咔嚓”一声,我心提到了嗓子眼。门没有开,我吓破了胆子,把家里的电视关掉,电脑关掉,开始写作业。不久,“蜜蜂”回来了,我的心里十五个水桶——七上八下,忐忑不安。“蜜蜂”看到我在写作业,满意地点了点头,说:“玥玥,你要是累了,就休息会儿吧!”“我不累。”“那你写完作业再玩儿吧!”说着,“蜜蜂”走向电视,准备打开开关,看她每天必看的《三生三世十里桃花》,她皱了皱眉头,自言自语道:“电视怎么这么热。”“蜜蜂”这时像一个福尔摩斯,坐在沙发上思考着。过了一会,她锁定了目标,空气中弥漫着火药味,我连忙说:“我没有看电视。”我这不是往火坑里跳吗?“蜜蜂”更加确认了目标,像一头母狮子向我扑来,我觉得大事不妙,凶多吉少,我急忙跑回卧室,经过一场“马拉松比赛”,最终我“名落孙山”,被“蜜蜂”蛰得鼻青脸肿。
这就是我家的一只“蜜蜂”,虽然有时她让我们欢喜,有时让我们忧愁,但我仍然还是很喜欢这只“蜜蜂”,没错,她就是我的妈妈。我们一家人快快乐乐地生活在这一个“蜂巢”里,妈妈,我爱您!