暑假里的一天,我和爷爷一起去参加苏州博物馆。我们到了门口,看见一条很长的队伍,我们赶紧跑到这条队伍的后面。过了好一会,我们才进去。进去后,走到一个房子里,会看见一台安检机。把包放进去,如果有危险物品,安检机就会闪红灯。
如果没有,安检机就会闪绿灯。到了博物馆里面,有东廊和西廊,我们先去了西廊,里面有各种文物主题,如佛教文物、陶冶之珍、巧技攻玉、神工雕镂……其中我最喜欢巧技攻玉,因为里面有一种文物叫白玉龙钩,古人用于束腰、钩褂,它一共有七种,每种都有不同的特色。
再往前走,就到了莲花池,池里有好多睡莲,池里的睡莲全都盛开了,有淡黄色的\',有粉红色的等等,在绿莲叶的衬托下,睡莲花显得更加美丽。里面还有一条条小鱼,它们有的在水里嬉戏,有的在捉迷藏,有的在抢食。走进过莲花池,我们到了东廊,东廊过去一点是忠王府,我从那儿了解了忠王府是李秀成,这时天色不早了,我们出了忠王府,爷爷这时帮我在忠王府前拍了一张照片,作为纪念,然后我们就回家了。