苏州园林观后感的作文
人人都说:“上有天堂,下有苏杭。”苏州园林是最具特色的园林。它有亭、台、长廊、小桥、流水……好像一幅优美的画卷。
定园是苏州众多园林中的一个,我是慕名而来的。我首先参观了西施的井,这是西施用来梳理打扮的地方,现在已经有几千年的历史了。现在里面还有水呢!那水非常清澈。接下来我们又到了凤凰台,台中间坐的是秋香,有句话说:“有秋香的地方肯定少不了唐伯虎。”我不禁想到唐伯虎点秋香的情形。秋香两旁坐的便是江南的四大才子,唐伯虎、祝枝山、文征明、徐祯卿。听着导游讲它们的故事,我仿佛走到了明清朝代里。紧接着,我们又走到一个四合院,院子里有一座桥叫做“鸳鸯桥。”桥下面有很多钱,听说人们是为了祈求幸福而仍的。我们走出四合院,进入到古代的磨坊,里面有磨米的,磨面的……各种各样的古代的工具让我大开眼界。
随后我们又来到了摇橹船,导游对我们说:“来到江南,不坐摇橹船,等于白来。”船在水面一摇一摇的,我们好像睡在摇篮里一样,很舒适。最后,我们有穿过了一千零一米的长廊,如在画中游。让我大开眼界的是还标着中国一年中的节日习俗呢。比如说:重阳节登高,七夕节送花,中秋节吃月饼等等。
这次游苏州园林,让我增长了见识,我终身难忘。