今天下午,我观看了电影《鸡毛信》,知道了故事的主人公是一个放羊娃,他机智、勇敢、爱国。在观看的过程中,我被海娃的英雄形象吸引住了。
电影主要讲述了:海娃克服种种困难,把鸡毛信交给八路军。体现了海娃为革命事业无私奉献的精神。
其中最打动我的情节是:海娃中了枪还大声叫:“鬼子来了,快打呀!快打呀!”这个体现出了海娃不顾生命危险给八路军送情报的细节,深深地打动了我,我不由得竖起大拇指--海娃真是个勇敢的小英雄。
另一个情节则深深地印在我的脑海里:大山口前来了一队抢粮的鬼子,海娃见鬼子越来越近时,急中生智把老绵羊的尾巴拧成两股绳,把鸡毛信吊在羊尾巴下面,躲过鬼子的搜身。这个细节体现出了海娃在困难面前镇定自若,冷静思考。
看完这部电影,使我联想到了我的生活。虽然现在我生活在和平年代,但我却很怯懦、胆小。记得星期六晚上,我看了一部恐怖电影,吓得我晚上一直不敢去没有灯的厨房喝水,最后妈妈拗不过我,给我打开了手电筒,我才敢走进去喝水。我想要是海娃,别说黑漆漆的房间,哪怕是黑黝黝的山洞,他也会勇敢无畏地走进去。
我想到这里,不由得羞愧地低下头--我因为害怕而不敢进厨房,真是和海娃有天壤之别呀!我以后一定要勇敢一些,做一个勇敢无畏的人!