走进外婆家,大人们都去忙了,而我们几个小孩子闲得无聊。突然,一个念头跑进我的脑海里:为何大人们可以做菜,我们不可以做菜呢?我把这个想法告诉了小伙伴们,小伙伴们一一击掌表示同意。我么便进行了这次食物大作战,我——这次食物大作战的总指挥。这次,我们的食材是土豆。我冲着小伙伴说:我们这次烤土豆,快去搬些石块来。伙伴们非常兴奋,一一把石块搬到院子里,而我就负责搭石块,搭好了的石块就像一座高大的城堡。伙伴们兴奋地蹲在一旁,等着吃又香又甜的土豆。我把偷偷从厨房拿来的筷子插进土豆,把土豆放在城堡的楼顶,用从地上捡来的塑料袋,包裹筷子的另一端。为什么要包裹呢?马上就能知道了。现在一切都准备就绪,只差一样东西——稻草。于是我和小伙伴立刻分散到收割过的田里捡稻草,一会儿,我们都捡了一大把稻草回来。我小心翼翼的把稻草用火点燃,把它塞进了城堡中间留的洞。火苗顿时窜了上来,像火红的小精灵呼呼的跳着舞。小伙伴们围坐在火堆旁,眨巴着双眼,生怕火灭了。
现在揭密,只见我正抓着包裹着塑料袋的筷子在翻滚。因为这样可以使土豆烤得更均匀更香。一会儿,土豆便穿上了一件黑色的新衣裳。我赶紧把火灭了,迫不及待地把土豆拿出来。那乌黑的土豆,身子鼓鼓的,像一个咧着嘴笑的胖娃娃。我拿起一只滚烫的土豆跑到水龙头前,哗啦哗啦地清洗。拿起一吃,哇,又香又甜,真好吃!霎时,五双小手像小鸡啄米似的一上一下,不停来回,直到嘴塞满了才肯嚼上一口。不一会儿,土豆已被我们一扫而光。
妈妈来叫我们吃饭,却突然捧腹大笑起来,邻居看见了,都笑我们像一群小馋猫。这时,我才发觉大家的脸上黑乎乎的,活像一只大花猫。我们也笑了起来,沉浸在一片欢乐中。