小学生作文令我害怕的事
在训练营中,教练教了我们许许多多关于逃生的项目比如:废墟逃生,火灾逃生等,但最让我受益匪浅的还是高楼逃生项目。
这个高楼逃生项目是由一个三楼高的模拟高楼为主,我们运用软梯爬到顶楼,再利用打好的床单从上面滑下来,然后绕到后面,从设计好的滑道从上滑下来,就算成功通关。
当大家来到高楼逃生项目时,都叽叽喳喳议论起来:“我好害怕!”“这个太恐怖!”“能不能不来呀!”这时的我和他们一样也很害怕。经过教练短暂的安排和指导后,我被安排在第二个闯关,第一个是一位小女孩,很快教练让他开始了,一开始她还算顺利,但当她爬到最高时,她转过头来往下一看,由于害怕,手一滑,被安全绳吊在了空中,小女孩顿时吓哭了起来,无奈之下教练只好将她吊了下来。这时该轮到我了,我希望自己能比她幸运。
我快步登上了软梯,可一不小心晃了一下,果然软梯物如其名,它的两旁是软的,中间是硬的,只要稍微操作不当,就会左右摇晃,甚至还会脱手。一开始我爬得还算顺利,但到了最高点,我感觉自己手也酸了,脚也麻了,往下一看,我感觉自己就像漂浮在空中似的,随时有可能掉下去,我非常害怕便想退缩,这时我忽然听到了教练对我吼道:“不过去就吊你分钟”没办法只好硬着头皮跨向了床单绳,可不知道为何,那床单绳竟偏向了另一边,我的右手和右脚已悬空,心开始砰砰直跳,感觉自己快撑不住了,突然我灵机一动想出了一个妙招——利用安全绳。这个安全绳一直吊着我。我下它就下,我上它就上。首先右手抓住安全绳,右脚缠住床单,左脚也跟着过来。然后左手一用力。我就荡到了床单绳上,双脚快速缠好床单绳,双手也抓好一点一点往下挪,终于到地面了,感觉轻松多了,所有的恐惧感也烟消云散了。
今天的拓展训练会使我一生难忘,通过这次训练我掌握了一些逃生方法,更重要的是我明白了:凡事想成功都需勇气和坚持不懈的精神!