获奖作文春天的校园
冬爷爷带着寒冷,悄悄地离开了人间。盼望了整整一个冬天,终于把春姑娘盼来了。她带着魔法棒来到人间,走进了我们的校园,使大地万物复苏,校园也春意盎然、生机勃勃了起来!
跟着春姑娘的脚步走到学校大门口,映入眼帘的是两排高大挺拔的树,像警察一样庄严肃穆地站在路两旁,保护着我们的校园。树枝吐出了嫩芽,像一颗颗翠亮翠亮的珍珠。远远望去,大树就像穿了一件绿色的大衣。
继续跟着春姑娘的脚步往前走,来到了小花园。沉睡了一个冬天的小草,被春姑娘唤醒了,破土而出,欢快地摇晃着它的小脑袋。成片成片的草,给大地铺上了一层绿地毯。迎春花探出黄灿灿的小脑袋,仿佛也在迎接春姑娘的到来。蝴蝶花,凑着春风,争先恐后地开放,色彩斑斓的。有黄的,有紫的,还有玫红的。一阵春风吹来,它们随风尽情地舞蹈,有的像蝴蝶一样在玩耍,还有的像礼貌的小朋友在向春姑娘点头问好。
来到操场上,小朋友们都脱掉了厚厚的棉衣,换上了清爽的春装,正在自由自在地玩耍呢!有的像骏马一样在奔跑,有的在一起做游戏,还有的在做运动。欢声笑语传播了整个学校。走到教学楼,阅览室里,有同学在一起看书,空中弥漫着书香;走道里,回响着同学们响亮的回答声。
我喜欢春天的校园,它是那么的五彩缤纷!