小大象作文
从前,在一片大森林里有一只大象与一只老鼠。大象看不起老鼠。
大象说:“耗子,你有我大吗?”
“没有。可是我比你灵活。”
“你比我灵活,你比我灵活?哈——哈——哈,真可笑!”
“你没有比我好的地方。”大象不容置疑地说。
老鼠说:“俗话说,金无足赤,人无完人,完美无缺是绝对不可能的事情。如果是这样,你就是动物之王了。”停了一下,它看了一眼大象,又说:“你是一只大象,上不了树,打不过老虎。老虎都没说自己天下第一,你就更不用说了。”“住嘴!住嘴!住嘴!你给我住嘴!你怎么可以说这种又难听又不好受的话。再说,老虎又没有和我较量过,你怎么就这么肯定?小心我把你压。”大象简直是怒不可遏。“好了,好了,我不对,我不对这样可以了吧!”老鼠见势连忙说。
他俩停止了拌嘴,一前一后地穿过森林。突然,从草丛里窜出来一只吊睛白额大老虎,老鼠看了说:“这可是你说的。我看你斗得过它吗?”这时候,大象毫无准备,一下子就被老虎咬翻了。