有故事的木黎,为你讲述在爱情、职场与生活中经历的种种,这些或温暖、或明亮、或孤单、或疯狂的故事,即使作者对自己人生的记录,也可能在你迷惘寂寞时予以安慰。
本书涵盖亲情,友情,爱情的故事,每个故事都是作者木黎一段路上的人生感悟,让我们学会怎么去爱,去生活,去坚持,去珍惜,去成就自己。
很喜欢这本书,它并不是空洞的的陈情叙事,而是用非常温暖的生活化的文字,描写了一个一个鲜活的人物,如人生一般,让我们读者认识到各种各样的人,也走进了真性情的作者
没有一个人会无缘无故出现在你的世界,每一个人的出现都是缘分安排。不要怕,时光钟会让你遇见属于自己的温暖。
“世界是一面镜子:你皱眉视之,它也在皱眉看你;你笑着对它,它也笑着看你。”世界是心灵的镜像,当你的世界一时步入幽暗,何不启用心灵的光源。
不管这个世界怎样,是微微泛着凉意还是一望无际的苍茫,我们既然彼此相遇,我们就成为了彼此生命里的一部分,即便最终会是惊鸿一瞥般短暂,却因为在那个时刻我们曾许给彼此温热,陪伴彼此走完属于我们的一段,我们就有了力量和勇气。“世界微凉,还好有你。”
这或许正是我们相遇的意义吧!
怎么去爱,去生活,去坚持,去珍惜,去成就自己。这个世间,总会有个你,温暖我世界!
书中有些情节让我有所感触,时而彷徨、时而迷茫、时而忧伤、时而温暖、时而甜蜜、我不知道遇见你是对还是错,愿此生我们能笑得如花灿烂,爱如清风不可捉摸却又清凉宜人。
“趁我还活着,趁我还能呼吸,趁我还有力气为我爱的你们做些什么,就让我说该说的,做该做的吧,我希望无论我们什么时候回忆起彼此,都满怀温暖,不带遗憾。”
很温暖的一本书,也许我们此刻各自天涯无法相见,也许我们之间早已不再联系,也许我们印象中的彼此已然模糊,无所谓,我们曾经经历过那么多,已经刻在了时光里,现实是无法否认的东西,只要那一刻的我们是真实的陪伴在彼此身侧的,就够了,那是专属于我们的故事,是别人永远无法抹去的唯一。
作者木黎是一个用心生活的人!有自己的努力,坚持和原则!活得很通透,总能在别人身上和自己身上发现自己想要的!留心生活的美好,坚守自己的原则,尽力去爱身边人,不同的朋友可以吸取不同的营养,遇见作者这样的朋友是一种幸福!
不管以后我们做了什么样的选择,我们都要好好幸福下去,如果它迟迟不来,没关系,我们就勇敢的自己去经营、创造好了,未来的日子还长,没什么好怕的,人生的精彩,远不止于此。
致在各自路上奔走的我们,可爱的我们。
爱有时候是偶然性的,也是必然性的,更是戏剧性的,但往往就是那个偶然的戏剧性,才是真爱的开场,从那一刻起,爱开始的轰轰烈烈。总会有个你,让我怦然心动的。