黄花岗门口作文
十二月在北方已是寒冬,但在广东天气依旧和煦温暖。伴随着阵阵惬意的微风,我们一行来到了黄花岗七十二烈士陵园,不知怎的,这适宜的天气、幽美的环境却怎么也不能令我高兴起来,脚步还分外沉重。纪念碑前,人们敬献的花篮在风中摆动,显的有点寂寥,但它却给逝去的革命英烈们送去了我们后人诚挚的敬意与缅怀。
1911年4月27日,孙中山先生领导的同盟会为推翻清王朝的封建统治,在广州起义。下午5时半,由黄兴带领革命军先锋队160多人与众多清军激战一昼夜后失败,100多名革命党人壮烈牺牲。后来同盟会潘达微冒着砍头的危险,把难烈士遗骸葬于黄花岗,也就是我们今天所参观的黄花岗七十二烈士墓。
当双脚踏入这个庄严而又不失生机的陵园,心中涌出莫名的感动,注视着陵园里的石碑上刻着遒劲大字“浩气长存”,我陷入沉思,虽然上学的时候也学过,电影里也看过,然而此时此刻,我内心的震撼却比任何时候都强烈。那是一种完全不一样的感觉,它似乎把我带到了那个水深火热的年代,又重现了无数中华儿女抛头颅、洒热为祖国解放而奋斗的场面。遥想烈士们当年的舍身救国的豪情万丈,我对着烈士墓,深深的鞠了一躬。
我想,七十二烈士墓,它不仅仅是为了纪念先烈,更是为了给后人以鼓舞,让我们有勇气创造更美好的生活。社会的进步、国家的\'发展,不都需要一批勇往直前、敢于无私奉献的建设者和开拓者吗?
逝者已去,悲乎哀哉!
在此之际,借青烟,寄去我的无限思念和决心。
怀念过去,展望将来,联系到我的现实生活当中,作为公司的一员,又是一名预备党员,更应该严格要求自己,努力学习好自己的专业知识,踏踏实实地工作,带好自己的团队,为公司的发展努力拼搏。
别了,黄花岗七十二烈士陵园,你是我参观学习难忘的又一站。