黄花沟越来越近了,周围的建筑物也越来越少了,映入眼帘的是一望无际的绿色海洋。下车后我一眼就看见了黄花沟骑马场,这里的马可真多呀!大小不一、高低不同、毛色各异,我一个箭步冲上去,并对我的妈妈喊道:“我要骑马!妈妈说:“那当然了,来了草原怎么能不骑马呢?”我们决定每人都骑一回。
我选了一匹棕色的马,它高大威猛、气宇轩昂像一名保卫草原的战士。平时看电视里的人物骑马的时候都驾驭自如、风驰电掣、威风凛凛特别羡慕。今天我也终于可以威风一回了。上了马才知道原来看到的和实际体验到的完全不是一回事,不要说马儿奔跑起来了,它就这么慢悠悠的被别人牵着走,我坐在上面也感觉特别不稳,摇摇晃晃的真担心会掉下来。原来干什么也不是想像中的那么容易啊!
过了马场我们往景区的深处走去,远远看去一片望不到边际的绿色,近看绿色中还有一些黄色的、粉色的、紫色的花。边走边看美景边呼吸着新鲜的空气,空气中夹杂着清香的青草味,淡淡的花香味,吸一口身轻气爽、心旷神怡。
因为内蒙古是高寒地区,再加上大风,虽然是夏天也能达到穿棉袄的程度。我们添加了一些衣服坐在缆车直达黄花沟的风景中心,坐在缆车上向下望,才知道这里为什么叫”黄花沟”,一条百米深的“沟”坐落在草原中心,沟里一条小河缓缓流淌,清澈的像一面镜子,倒映着河边形状各异、大小不一的石头和满沟遍地的黄花,形成一幅绝美精纶的画面。身临其景就像至身于世外桃园。简直就是人间仙境。
一天的时间很快过去了,我们恋恋不舍的离开了黄花沟。我佩服大自然的美丽,大自然太神奇了!如果人们能共同携手保护大自然,大自然会永远美丽下去!