过年了,到处都喜气洋洋。妈妈也特别高兴,带着我去了爷爷奶奶家。
我们一走,桌子就忍不住了:“这几天下来,小主人对我们都挺照顾的,为了表示感谢,咱们帮小主人做点事吧,也好回报小主人呀!”
“唉,你可真幸福!”在一旁的冰箱说,“我的大主人啊,把食物总是往我身体里塞,我的身体里结了很多凉凉的条条(冰柱,她也不清理,弄得我好难受呀!”冰箱说完,就抹起了眼泪。
“我觉得冰箱说的没错,我只要一被开启,就没有关的时候。大主人把我开到小火从晚上一直烧到天亮,差点就爆炸了!”煤气灶也点头附和道。接着,有很多家具都嚷嚷起来:有的说,我身上堆满了一大堆一大堆的书,压得我都喘不过气来;有的说,我的身上好脏啊,主人也不给我擦洗;还有的说,我本来应该呆在那儿,被主人拿去用,用完了就随手一丢……所以桌子的计划落空了。
这时,家具们突然听到开门的声音,知道主人们窜门回来了,便一闭眼,“嗖”的一下变回原形(五官没了。妈妈像往常一样打开监控录像,看见了家具们一个个愤怒的眼神,听见了它们的心声。
从此我们家全体成员一起努力,把家收拾得更整洁,让我们住得更惬意。