我从小就听别人说,世界上有圣诞老人,只要你在圣诞节的那天晚上,在纸上写下你的愿望,然后在床头挂上一只袜子,圣诞老人就会满足你的愿望。圣诞老人的袋子里装着各式各样的东西,都是送我们小朋友的。
20xx年的圣诞节,我决定试一试圣诞老人会不会满足我的愿望,便拿出一张纸,在右边画上了一个美丽的圣诞老人,在左边写上了自己的愿望:
我希望圣诞老人能让我学习一天比一天好,希望爸爸妈妈身体健康,愿小弟弟每天都很快乐,希望圣诞老人能送他一些玩具。
我对自己写下的愿望满意极了,睡觉前,我在床头挂了一只很大的袜子。这时,妈妈却笑着对我说:“傻孩子,别做美梦啦!圣诞老人是不存在的,他不会来的。”但是,我仍然坚定相信圣诞老人会来。
第二天早上,我满希望地睁开眼睛原以为袜子里会有玩具,可是,令我失望的是袜子里一点东西都没有,我伤心地哭了,我想:“圣诞老人为什么没有送给我礼物呢?是他不喜欢我吗?”