一进景区,就看到两旁的荷花已经凋谢了,叶子也是“垂头丧气”。有些荷叶虽然没有完全变黄,但是已经有很多黑斑。池旁边有几棵小枫树。这些小枫树的叶子基本红了,有些还红得发紫,就像被涂过口红;有些叶子红里透绿,绿里还掺杂着黄色。看到这样的叶子,谁不会想到“金镶玉”呢?
走过了小枫树林,我们又来到了古枫树林。这些古枫树不像小枫林那样表现自己。到现在,高大挺拔的身子还穿着一身绿装。有一棵老树,也许是年纪大了,已经开不出红叶,换上了黄衣,开始落叶。有些树越长越弯,好像是想给我们行礼。在古枫树林旁,长着一片银杏树。银杏树叶在秋天给我们留下的印象是金光灿灿,慢慢飘落。可是现在,它们绿中带黄,但依然生气勃勃。它们哈腰点头,好像很热情。
大约到了十二点钟,老师说时间快到了,该回学校了,于是我们就回到了景区的入口处,我们依依不舍地出了大门,上了车就回学校了。