失落的小鹿作文
有人说:“每个人都是上帝咬了一口的苹果,如果他咬得大,你的缺陷就比较多,如果他咬得小,你的缺陷就很少。”今天我就读了一个关于缺陷和满足的故事——《失落的一角》。
故事的主人公是个缺了一角的圆,它的一个角遗失了,很不开心,于是唱着歌去寻找那失落的一角。在寻找的过程中,有时它累了就和小虫子说话;就闻一闻花香。遇到过许多不合适的角。有一天,他终于找到了那失落的一角!可是,因为有了那失落的一角,就滚得越来越快,停不下来了,所以就没有机会和小虫子说话,闻一闻花香……因此他决定,丢下失落的一角,从容地离开……
这就是《失落的一角》讲述的主要内容。这是一本绘图书,这本书是我读的最快的一本书,也是值得我用一生的时间去咀嚼的一本书。
读了这本书,我的收获是:每个人都想去追求完美,可是每个人不可能是十全十美的,就像故事中的圆,它一开始虽然失落了一角,但是那时侯的它是快乐的,后来它找到了失落的一角,它的身体没有缺陷了,可是他又失去了很多,它不能唱歌了,不能和小虫子谈心了……
总之,他失去了属于自己的那一份快乐。这本书让我懂得了:虽然追求完美的过程是美好的、快乐的,但是结果有时候并没有自己想得那么美好。人还要懂得知足,每一个人不可能完美无缺,因为一个人有了一样东西,就必定会失去另一样,所以人一定要懂得知足。
这个道理一定会让我受益一生的!