失落的小鹿作文
暑假里,我读了《失落的一角》使我深有感触。
我们都知道,每个人不可能会十全十美,比如文章中不完整的一角,但是它并不觉得伤心,它可以快乐的歌唱,蝴蝶也可以在它头上歇歇脚,我认为,这是它最快乐的时光了。
终于有一天,它去寻找它失落的一角,一路上历尽风险,它都从未放弃过,它那种坚持不懈的精神使我很惭愧。
我为什么这么说:我树立了一个目标,就是作业正确率要高,不会的题自己先动动脑子想想,我坚持了一个星期,下个星期我就不怎么努力了,因为我坚持不了了,就这样放弃了。
多可惜啊!我并没有坚持下来,但是现在改也不迟啊!我一定会坚持的。
回到书中,那个不完整的角终于找到了它失落的一角,它多开心啊,自己的坚持终于换来了回报,可是,令人怎么也没有想到:它只是滚得更快了,它再也不可以欢快地歌唱了。它或许明白了什么,又放下了那一角,慢慢慢慢的向前滚动着……
我也明白了:十全十美并不是最好的,如果你有缺点,你可以慢慢来,去改正;但是,你不晓得,毫无瑕疵的自己会为此失去你想要的,如果你不发现,这个失去的会一辈子也不会失而复得的。
从《失落的一角》中,我明白了许多道理:你有着目标,日日夜夜的坚持了下来,从未断过,就一定会有回报的,记住一句话:一分耕耘,一分收获。只要付出,就会有收获的。
让我们为自己的目标而努力吧!我相信,我们的明天会更好的!