绿色是代表祥和,绿色是代表希望,绿色是代表生机,绿色是代表文明。有了绿色就有了我们!!在体育馆里我看到:你了解水吗?几个大字井井有条的摆在前方,我就迫不及待的跑上去看,知水赞水:滴水之恩重如山。惜水护水:爱水之情深似海。生命的存在、生机、在于水的养育。水是生命的源泉,请珍惜每一滴水。爱护绿水贵在行动,不浪费水。水——生命之源,有限、不可代替的资源。水,古镇之魂,水乡之命,大自然之美,在于水的奉献。水是珍贵的,将越来越珍贵。节约水——为了自己和子孙后代的生存。“林木伐尽,水泽湮枯,将来一滴水,将和等价”,让这一天永不到来!!!当我又看到了这一句句为人们敲起警钟、不要浪费水的话时,我严厉的批评自己没有节约用水。我记得以前,水龙头哗哗,哗哗……的流淌着,我连看也没看,便走了。
但还有一次,我觉得我们寝室的人很了不起,厕所的水龙头的水源源不断流淌下来,关也关不紧,关紧了水龙头喷出来的水越大。为了不浪费水资源,我们用自己的脸盆一个一个的接了起来,怕整个金华城没水了,这样的精神值得我们学习。我们都不愿意让水消失在世界上!随着人口数越来越多,水浪费的越来越多。从现在开始让我们动起自己的双手,用实际行动来表达,我们要节约用水!  绿色之友——鲜花为我们世界增添了许多光彩,五彩缤纷,都是花的海洋!但是,你们有没有想到过,世界上有一天没有了花草树木。干枯的草地呼唤在人们,叹息着。没有花的世界多么单调,勤劳的蜜蜂吸出花的蜜浆,为人们治病。  绿色之友——树林,树林里有野生动物。我们要爱护自然,保护树林,植树绿化,营造绿色家园!!!!!
看了体育馆的这些保护大自然的句子以后,我知道了地球只有一个,不能在去新的地球了。我们要消除白色污染,爱绿护绿。漫画上的地球是:世界上只剩下一棵最枯老的树,世界上的水将是我们的眼泪。孩子们要,爸爸们要求业,妈妈们要求食。我们让漫画永远不等于现实!
从现在开始我们要保护花草树木,节约用水!这样我们的地球就会变的更美丽,变的更有生趣!