我们得知这个消息后,真是激动万分啊!周三下午我们早早回到家中,收拾行李,准备第二天出发。
周四上午九点,我们准时到达了行知基地。
我们在这里开展了做陶艺、拔山芋、摘棉花、远足、野炊等许许多多的活动。其中最有趣的\'要数做陶艺了。
做陶艺即使第一个活动,也是最有趣的一个活动。老师把我们领到了陶艺室,让我们坐了下来。我好奇地打量着放在桌上的东西:一个转盘、一把像铲子一样的东西、一根木棍,还有一块橡皮等。
我们开始上课了。经过老师的讲解,我明白了原来是用泥巴先做一块泥“饼”,放在转盘上,然后把搓成条状的泥一圈圈绕上去,最后用橡皮抹平就行了,看上去非常简单。我迫不及待地想做一做(做什么呢?就做个花瓶吧。哈哈,这是我大脑里的想法,不能说出来的)。泥巴一拿到手,我就开始做起来了。嘿,这个手工活看上去简单,可做起来却并不是那么一回事了,我在搓泥巴条时总是一头大一头小的,重做再重做,总是无法让我满意,最后还剩十几分钟了,我才做成个圆“饼”,我真的好佩服老师的技艺是那么高超。
结束以后,我依依不舍地走出陶艺室,虽然没能做成自己的花瓶,但我还是很高兴,因为我的第一次接触,还是有那么一点点的成就感。
这次行知之旅真是意义非凡啊!