滇池,位于云南省昆明市。远远望去,滇池就像一面明镜晶莹透亮。它还有一个美丽的名字——“高原明珠”。
上个假期里,爸爸妈妈带我到滇池游玩。我们漫步在海埂大坝边的小路上,湖边的垂柳在微风中轻轻飘拂着,感受着风给我们的快意。这时,我看到有一只小船在湖上漂着,就对妈妈说:“我想去坐船。”妈妈笑着对我说:“好呀!”不一会儿,我们来到乘船处,买好了票,我们坐上了船。坐在船上,微风吹着我的脸颊。往远处望去,只见湖水清澈见底,可以清晰地看见小鱼小虾在水中嬉戏。小船行驶时,船底四周轻轻泛起了一圈一圈的涟漪。我用手轻轻触碰着湖水,冰凉冰凉的,湖面在阳光的照射下,一闪一闪的,犹如无数条银蛇在水中来回穿梭,显得格外耀眼。
滇池不仅风景优美,而且还有一群群可爱的小精灵经常光顾这里。
今年,来自一万多公里外的西伯利亚红嘴鸥再次来到了昆明。要知道这次是红嘴鸥第33次来昆明,也就是说红嘴鸥连续33年来昆明了。这些可爱的小海鸥开心地在空中飞着,不时去争抢岸上游客丢来的鸥粮。渐渐地,红嘴鸥已经成为了昆明的象征,成为了滇池的象征。
滇池就如一首诗,一幅画,一个动人的美丽故事,所有人都陶醉其中,无不为这天下无双的风景所倾倒。