时光如箭,日月如梭。这不,愉快的暑假又来了!暑假里,外出旅行是理所当然的事,我们一家人决定参观首都北京。
雨后初晴的一天,我们怀着激动的心情踏上了暑假之旅。我们第一站去了清华大学,那里环境优美,绿树成荫,各种雕塑栩栩如生。令我印象最深的还是朱自清笔下的荷塘,那荷花让我第一次体验到什么叫“出污泥而不染”,每朵荷花都穿着粉红色的衣裳,随风飘动,在荷叶的衬托下十分美丽。荷叶和荷花把湖水遮的严严实实,给荷塘带来了无限清爽。
我们的第二站是北京大学,令我记忆犹新的是未名湖和博雅塔。就先说未名湖吧,阵阵微风吹来,湖面波光粼粼,清爽怡人。风停了,湖平如镜,清晰的把湖边美景倒映在水中。湖边的博雅塔陪伴着未名湖,博雅塔十分雄伟,它经历了无数风雨的洗礼,依然默默地耸立在那里,旁边的高树和它比起也不过是小树苗罢了。
爸爸告诉我,清华北大不仅风景优美,历史悠久,而且还是培养高级人才的地方。我不由得下定决心,将来也考上清华北大。对我来说,这个暑假是丰富多彩的,它给我如诗如画的童年增添浓浓的一笔。