我们早早的出发了,在路上,我们看到被雾挡住的中信大桥,既然只露出了一点蒙蒙的有点儿不清楚的直线。
到达目的地,我们直奔向草莓园,迫不及待地去摘草莓。草莓要摘大个而且要鲜红欲滴的,有一点儿白都感到不是很好吃。
我摘了很多给弟弟,因为他很小,才四岁,我的篮里也不全是我摘的,有一些是妈妈给我摘的。最后我把篮子里的草莓分一点儿给妈妈,留下那些就是我的\'。分完之后,我洗了一下手,弟弟给我个又大又稀奇古怪的草莓,好像是两个草莓连在一起生长的,我洗了来吃,哇,那么甜,我从来没有吃过这么甜的草莓,看来弟弟真是一片好心啊!
摘完草莓,我又去农场吃饭。开饭前,我们去农场的一些活动器材玩,比如:荡秋千还有跷跷板,荡秋千最好玩,那秋千荡的好高,差不多跟游乐场的海盗船那么高。
吃饱饭,我来到一个迷你鱼塘,上面搭了一个迷你小桥。还有一些古老的钓鱼工具,它们把农场变得更加古老。
今天,我在草莓园玩得很开心。下次,我还要去。
暑假到了,爸爸对我说:“今天阳光灿烂,是个天气好的日子,我们不如去小鸟天堂玩吧。”“好啊”。我高兴地跳起来。我们吃过早餐,就出发。
我们一进大门,就听到鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。当我们来到千万只小鸟的公寓——一株大榕树。你可别看这里是一片树林或一个小岛。这里只是一株大树形成而以。为了更加容易地接近大榕树,我们决定坐上小船游览一番。当你靠近的时候,就会见到树上的许许多多的“绿宝宝”挨挨挤挤地。一阵微风吹过来,树上的“绿宝宝”随风飘动,发出了“沙沙”的声音,好像在唱歌。树枝垂下来的“胡须”也翩翩起舞。榕树里居住着许多的小鸟,有大的,有小的,有黑的,有花的。各有各样的形状。颜色。爸爸告诉我这里最多的鸟类是白鹭,它们的生活方式各不相同,白鹭早出晚归,灰鹭晚出早归,真是有趣极了。这株榕树居住那么多的鸟,我估计这株榕树已经有几百年了。它有许多根和枝,枝上又生根,根直垂到地下好像变成了树枝,让我分不清是枝还是树了。我们绕着“树林”游览了一圈。我们才依依不舍地离开了小船。在一个地方,我发现了一本用石头刻成的很大的“书”,上面刻着巴金爷爷写的一本《鸟的天堂》。里面记载着有许多关于大榕树的事情。
游览过后,我们恋恋不舍地回家了。