上课时,窗外传来了一阵“嗡嗡嗡”的声音,不好,一只小蜜蜂飞了进来。
班上一片混乱,女生们十分害怕蜜蜂,有的像只地鼠,一下子躲到桌子底下去;有的双手抱头,蜷缩成一团,最后还披上外套,把自己罩住;有的匍匐前进,爬到门口,躲在墙后;有的吓得呆若木鸡,全身手脚连一微米也不敢动了。
蜜蜂却对我们很好奇,它飞到女生前面,女生们立马“手舞足蹈”,蜜蜂也吓得连忙后退。接着,女生马上以迅雷不及掩耳之势跑了出去,不到十秒钟,所有女生集体“失踪”。
就算蜜蜂这么吓人,有的男生也“目中无蜂”。比如这一位朱显安同学。蜜蜂慢慢地向他靠近,在他面前耀武扬威地飞来飞去。可是,朱显安同学也只是看了两眼,又回去写作业了。蜜蜂仿佛有些气急败坏,向他靠近,拿针放在他眼前威胁,朱显安纹丝不动,蜜蜂也没了办法,飞走了。
还有一部分男生十分勇敢,看,有的人拿出兵器——玩具昊天锤,向蜜蜂全力砸去,可全都没打中,他们立马变成了泄了气的皮球,脸气得红彤彤的;有的人拿出外套,慢慢向蜜蜂靠近,再猛地一压,罩住了,正当高兴之时,蜜蜂一个猛冲,从缝隙中飞了出去;有的想拍蜜蜂,可被它躲了过去。教室里一片混乱。
最后,还是班主任张雯老师以闪电般的速度把蜜蜂赶走了,教室里的这场没有硝烟的战争终于结束了!