今天,我和妈妈早早来到淇河边散步。我们刚来到河边时,一层薄雾将那里增添了几分神秘色彩,那时还没有很多人。
在那里,我感受到了春姑娘的气息。她把小树的头发染绿,也将小草吹绿。顺手把彩色颜料滴在草丛里,小草间便绽放出一个又一个的笑脸。迎春花也伸出金色的小手来迎接春天。
忽然眼前的画面一转,一棵棵桃树姑娘展现在我眼前。其中有一位“小姑娘”最美丽。它那桃红色的花瓣重重叠叠,而又没有一丝斑点。金黄的花蕊配上粉色的花瓣,十分娇艳。我扑上去一嗅,啊!一种鲜花加蜂蜜的芬芳向我扑来,使我无法自拔。恨不得把它吃了,一定很美味。我摸了一下花瓣,光滑无比,而又细腻至极。
小河又开始欢快歌唱,哗啦……哗啦……。又变得清澈透明。小鱼、小虾,也跳出河面呼吸新鲜空气。
这是春姑娘的画册,她将春天的种子撒向各处。将五颜六色洒向世界各地,春天真美呀!