我在家里从不睡午觉,可是今天却头昏脑胀的,便躺到了床上去。
小睡一会,却忘记了上补习班的时间,坐起来,脑子一片空白,发了一会呆,脚一蹬,又躺了下去。
恍恍惚惚中,我听到妈妈沉重的脚步声踏进了房间,大概是叫我收拾好书包准备出发了吧,可我以为是梦,便没有当一回事。脚步声停在了我的床前,我听见妈妈吸了一口气,准备叫我起床,可又在半途把气压了回去,坐到了我的床上。
我又陷入了沉睡……
待我睡来,妈妈还坐在我的床上,做我的被子,使我无法翻换动作,我便一直保持着原来的动作,但我的腿已经硬得开始发麻。
她在床上坐了许久,才抬起头小声对我说:“思妍起床啦,上课已经迟到了!”我还以为是梦,便无动于衷,妈妈见我没有回答,又使劲吸了口气,准备抬高音量,可又在半途中把气咽了回去,小声自言自语到:“我这头发好油啊,去洗个澡吧”便转身走出了我的卧室。
过了几分钟,浴室里便传出了哗啦啦的水声。我的卧室离浴室不远,我听到的水声像电闪雷鸣,震穿了我的耳朵,把我从潜意识里拉了出来,我猛的睁开眼睛,吓得坐起了身,警惕的环顾了一下四周,现在才感觉到眼睛刺痛了眼睛,连忙用手挡住了阳光,从床上爬起来,拉上了窗帘,慢慢的回到了床上,好不容易适应了光线,现在眼前又是一片漆黑,我顾不了那么多,摸索着躺到了床上。
立刻又陷入了沉重。
这一次,我睡了很久,吃力的坐起来,靠到了床上,回想了那些朦朦胧胧的回忆,可越仔细想,越想不起来。
我抬起头,看见妈妈已经洗完澡,吹干了头发,坐在我床前的椅子上,椅子前有一张桌子,桌子上有一台电脑,我妈妈正敲着电脑,处理着文件。
我从床上下来,伸着懒腰,走到妈妈跟前,坐了下来。
“醒啦!你太累了,好好休息!”