影片讲述考古学教授Jack(成龙 饰多年没有踏出学校,校长和学生都对他添油加醋的历史半信半疑。一次授课后,一个印度女孩找到Jack,用一张千年地图吸引了Jack的目光。于是Jack和挚友的儿子李琼斯(李治廷 饰、助教小光(张艺兴 饰组成“寻宝小分队”,为“神秘宝石”展开冒险的故事。这其中,小队在迪拜和土豪飙车,在冰岛潜入神秘冰穴,在印度大战土狼,和印度贵族斗舞,融合了功夫、探险、异国风情和搞怪等元素,好不热闹!
影片的诞生依托于“一带一路”的文化政策,拍摄过程辗转中国、印度、迪拜、冰岛等多国进行取景,有着川流不息的迪拜街头、宏伟壮观的印度寺庙、充满印度风情的大象等场景,并汇聚了中印众多当红明星,筹备及拍摄历时三年,得到了中印两国电影行业内人士及影迷的广泛关注。