瑜伽作文300字
在大年初一我看了成龙的贺岁片《功夫瑜伽》,讲述的是一位考古学家被一张千年前的地图所吸引,在中印两国间寻找“神秘宝石”的冒险的故事。其中有很多情节激动人心,扣人心弦,比如:成龙带着李治廷和张艺兴迪拜街头飙豪车、冰岛冰洞潜水、印度大跳宝莱坞舞蹈等。还有很多动物的加盟,让电影喜感升级,非常值得期待。
众所周知,成龙演的电影很多是喜剧,武打片,他虽年过六旬,年龄和身体的情况确实是成龙“想把电影一直拍下去”的拦路虎,但还在坚持。在拍摄时,就因伤做过五小时手术,连他自己都感叹,不知道他还能再拍多久电影,成龙这句话绝对不是刻意渲染悲情,,只是真言罢了,成龙喜剧少不了的,就是动作惊险和刺激等。所以,对于成龙的喜剧还是且行且珍惜吧。功夫瑜伽就能看到成龙喜剧不断探索和丰富的过程,而不是出一种固步自封的状态。成龙值得我们敬仰,是我们学习的榜样。
这部影片名功夫和瑜伽是两个不同的概念,指中国文化和印度文化碰撞出的火花,再往下想,是中国传统文化输出,并与世界其他文明相容相谐的表达。文化之间只有互相融合,才能实现共同繁荣。
电影有一句经典的对白:创造世界的不是物质财富,而是人类的知识和智慧。这就像功夫和瑜伽两者都是需要被传承的文化。不能丢弃某一个。
我想教授一行人来到寺庙地下的黄金宫殿,最后打开宝箱看到的不是成堆的金银珠宝而是知识和文化时,明白了金钱和权利不是让世界繁荣昌盛和文明进步的条件,而是用知识和智慧。告诉人们不要被金钱和利益蒙蔽了双眼,别忘记真正的财富是我们自己的智慧和知识。
我觉得我们以后不要为了追求金钱和权利,做一些违背道德的事情,违背了自己的良心,而应该用自己的知识和智慧创造更美好的社会,为社会贡献自己的一份力。