桔子的故事作文
桔子的形状是扁圆形的,像小汽车轮胎,又像一个小皮球。她穿着一件金灿灿的风衣,看上去有点粗糙,却泛着亮光,摸上滑滑的,软软的。闻一闻,一股淡淡的清香立刻沁人心脾。
剥开外皮,一个个桔黄色的果肉紧紧地"抱"在一起, ,它们好像是熟睡着的一群可爱的小娃娃,正在做着香甜的美梦。又像是一群围着老师听故事的孩子,还像一个个不好意思回头的害羞少女。桔瓣上那一条条白色的桔络,就象千万条白线组成的网,数也数不清。把桔瓣放进嘴里,轻轻一咬,甜津津、酸溜溜的,顿时感到清爽无比,令人回味无穷。