美就在身边作文300字中学生
从补习班出来,已值中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,上了一上午的课,此时我以饥肠辘辘,只想赶忙回家。
顶着炎炎烈日,我疲倦地继续往前走着,只听见一片“坐车”的叫喊声,我身上没带钱,原本不打算打车的。可一想到还有半个多小时的路程,我累得不行了,心里一急,硬着头皮问:“没钱可以打车吗?”司机们一下安静下来,我仍抱着一丝希望,继续说:“我现在身上没钱,但到了家附近,我立刻问我妈妈要,要了钱马上付车费。”一个司机大笑起来:“这年头,没钱坐什么出租车啊!”我低下了头,耳根发热,脸很烫,心跳得很厉害,正要转身跑开。突然,传来一个低沉的声音:“我送你去吧。”一辆车缓缓停在我身边,司机是一个和善的中年男子,我上了车,他对我笑了笑,车子渐行渐远,消失在人群的议论之中……