美,无处不在。有时你可以用自己的双眼去观察它,有时,你只能用自己的心灵去领悟它。当你用双眼去观察它时,只能看到它的表面,所以,只有当你用心去领会它时,才能感受到它的真。
初夏时节,各色野花都开了,各种花儿像绣在一块绿色的大地毯上的灿烂斑点,走近海边,海是那样的美,时而兴风作浪,时而沉默不语。入秋时节,大地如同盖上了金黄的棉被,枯黄的落叶缓缓坠落,好似一只只枯叶蝶偏偏起舞,乘风飞去。寒冬时节,树木都只剩下几根枯枝,几片枯叶,但依然是那样干净,那样美,就如同它的心灵一般,是那样的纯洁,默默地等待着在崭新的一年里自己更加美丽的模样,静静地,片片雪花飞舞,撒在它的枝干上,那样纯白动人美得让人沉醉,而那美好的心灵与品质也同样令我着迷。
最近在报纸上看到一则这样的新闻:一名女学生在上学的路上救了一名病疾突发昏倒在路边的老奶奶,可这名老奶奶的家属却一口咬定是这名女学生将老奶奶撞伤的,因为没有确凿的证据证明女学生的清白,所以老奶奶的家属硬要女学生给予赔偿。这名女学生只为自己的清白做过一句解释:“不是我做的我绝不会承认。”因此,这名女学生背负了许多骂名,但最终,事实也为这名女学生澄清了真相,这名女学生不屈于误解的精神也感化了许多人。是啊,做人绝对不能屈于误解,我们身边,也有许多拥有如此之美的品质的人,他们拥有一颗美的心灵,为社会做了许多美的事迹,树立了美的榜样,让我们的这个社会更加和谐,更加温暖,更加美好。
我们的身边,其实处处都有迷人的风景,美好的心灵,可贵的品质,它们都很美,并时该在我们身边,为美丽的城市,和谐的社会做着巨大贡献。我们也要拥有这个美好的心灵,可贵的品质,用自己的双手创造更多的美。