有一天,安弟买回来一个玩具,名字叫巴斯光年。巴斯光年和胡迪在加油站开始吵架,最后,胡迪帮巴斯光年找着了一辆通往玩具城的车。他们到达玩具城后,巴斯光年进入了一个抓玩具机,胡迪也跟了上去,他们不知道里面全是布娃娃。胡迪和巴斯光年,被坏小孩抓着了,它们被带到坏小孩的家里。坏小孩开始折磨它们,坏小孩买了一个鞭炮,他把鞭炮绑在巴斯光年的身后,准备把巴斯光年当火箭发射。小男孩正在准备发射火箭时,胡迪忽然想到了一个好办法,它把被坏小孩弄坏的玩具聚集起来,给大家安排、分工。救回了巴斯光年,还吓的坏小孩再也不敢破坏玩具了。
巴斯光年非常感谢胡迪,自己跑上安弟搬家的卡车刚准备拉胡迪上来,坏小孩家的狗追了上来,狠狠的咬住了胡迪的脚。巴斯光年一脚把狗踢到了一边,他和狗开始了战争,安弟搬家的卡车把巴斯光年远远落在后面,胡迪把玩具遥控车放下卡车,玩具们以为胡迪想了遥控车。就把他推下卡车,多亏赛车跑的快,接住了胡迪。他们一起奔向卡车,可是跑着跑着赛车没电了,他们只好用阳光点燃了火箭,火箭带着他们飞向蓝天。火箭快要爆炸时,巴斯光年忽然飞了起来,胡迪说,你飞起来了呀,巴斯光年回答,这不叫飞,这叫花拳绣腿。他们超过了卡车,来到了小男孩安弟车上的玩具箱里。小男孩听见声音,开始翻找玩具箱,他一眼就看见了胡迪和巴斯光年,从此,他们过上幸福的日子。
这部电影让我懂得了你帮助别人,别人也会帮助你。