这几天,由于是阴天,所以学校领导让我们在各班级,由班主任组织我们观看《最美孝心少年的颁奖仪式》。
在观看完《最美少年》后,我被这些孝心少年们背后的故事感动得泪流满满。被评为《最美孝心少年》的有梁容,黄凤,梁维月,赵文龙等,十二位少年。其中梁容,黄凤的故事最令我感动!
梁容的妈妈突发脑溢导致左半身完全瘫痪失去了自理能力。不久后梁容的爸爸也离开了这个家,整个家庭只能全靠小梁容来承担,懂事的小梁容,总是用别人捐献的钱去买一些生活用品。后来在邻居的帮助下小梁容上了幼儿园。吃饭时,一个鸡蛋母女俩一人一口,吃了十几口才吃完。小梁容的妈妈吃土豆时,不小心掉在地上,小梁容抢着吃掉了。
黄凤的爸爸意外受伤高位截瘫,妈妈离开了这个家。十一岁的她推着几百斤重铁板车,带着爸爸来到了上海治病。整整十年,她独自给爸爸喂饭,翻身,按摩,换尿布。风霜雨雪,再苦再累也不放弃。人们称她为“板车女孩。”
看了这些感人事迹,再想想我自己。不由的心酸,父母头上的那几跟白发十分刺眼,深深地刺痛着我的心。
俗话说:羊羔有跪乳之义,乌鸦有反哺之恩,动物都能如此,何况我们人呢?我们更应该孝顺父母。
孝是中华民族的传统美德,身为中华儿女,就应该懂得,百事孝为先,从这一刻开始:让我们冲破障碍:一起用爱填满世界:用行动,从我做起,孝顺父母,感恩社会吧!