观东钱湖的作文600字
走进东钱湖景区,放眼望去,五颜六色的野花在绿油油的草丛中争奇斗艳,一阵微风拂过,野花和小草随风摇摆,似乎在跳优美的舞蹈。再看看柳枝,嫩嫩的,风儿一吹,满枝的叶子就漾起波纹,好看得很!
来到湖畔,湖面静得像一面镜子,绿得像一块翡翠,散发出诱人的光彩。岸上的树、房子,远处的山岭都清晰地倒映在湖中。偶尔会有一艘快艇飞驰而过,泛起层层涟漪。
绕过湖畔,就来到了东钱湖有名的景点———小普陀。小普陀是湖中央的一个小岛,岛上一片葱绿,有许多金碧辉煌的古建筑坐落在岛上。靠近岛的水中,有一座洁白而高大的塑像,那就是有名的水上观音。眺望远处,隐隐约约可以望见几座弯弯的石拱桥和一座座供人们休息的凉亭。
东钱湖周围全是山,大大小小加起来有80处山岭。一座山连着另一座山,像是给东钱湖围上了一条绿色的围巾,又像是给湖岸嵌上了一道美丽的花边。
我爱这如诗如画的东钱湖,更爱我的家乡———宁波。