写人写事写物作文初三
在炎热的夏天有人给你扇扇子,在寒冷的冬天有人给你加棉衣,在你遇到挫折时,有人在鼓励你重新振作起来,在你哭泣时有人安慰你,让你快乐和欢笑,这个人就是我们亲爱的-妈妈。
我的妈妈长着一张瓜子脸,眉毛像一对优美的\'弯弓,她的眼睛最好看,很深的双眼皮,一对又黑又亮的眼睛转到眼眶中的任何部分都显的灵动俏媚,一只俊俏笔挺的鼻子现出文静、温柔的神态。她的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件用刻刀雕出的艺术品,她的头发总是保持着那整齐而又蓬松的发型,卷曲的“刘海”总适度地垂拂在她的额头。妈妈是一个性格内向、守信用的人,她有一颗宽容的心。
母亲是孩子的第一任老师,在我呀呀学语的时候妈妈一字一句耐心地教我学会说话,还扶着我蹒跚学步……妈妈很孝敬父母,也很关心我和爸爸,他时时刻刻都想着父母,她不管自己多忙都会抽出时间去看他们。只要妈妈一有时间就会在家里不停地做家务,虽然说她的动作有些慢,但是她把家里家外收拾的干干净净、整整齐齐,让我们一进门就感觉到非常舒适、温馨。
在去年夏天的一个傍晚,我下了补习班的课,正往家走的路上,六月的天,就像孩子的脸,说变就变,刚才还是好好的不一会儿就乌云密布,轰隆隆……响起了闷雷,倾刻间豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,马路上像开了花似的,我心想这可怎么回家呀?我又没带雨伞,我像热锅上的蚂蚁焦急不安,这时,在雨中我模糊地看到一个熟悉的的身影,那个身影急匆匆向我走来,越来越近、越来越清楚,那个人便是妈妈,妈妈走过来着急地问我:“淋湿了吗?冷不冷?快到雨伞下面来”。我快步走到了妈妈的雨伞下面,我们两个一起走在了被雨水淋湿的路上,妈妈不停地把伞往我这边移而妈妈全身被雨淋湿了,这时我感到了母亲无私的把那么多的关爱全都给了我。妈妈真伟大。
妈妈的心地非常善良,做事小心翼翼,总想把每件事做到最好。有时她为了调节家里的气氛说一些搞笑的故事,总会把我们逗得哈哈大笑,她看着我们快乐的样子,她自己幸福地笑了。这就是我的妈妈。