万里长城,像一条巨龙盘旋在祖国的边疆。这一眼望不到边的长城,不知夺取了多少劳动人民的生命啊!远远望去,绵延起伏的飞龙似乎腾龙而起,就像一个个英勇善战的战士一样,当那些可恶的匈奴来侵犯的时候,长城就像一片无边无际的大海一样,卷向那不堪一击的敌人。
在这气魄雄伟的长城脚下,我静下心来,用心灵去古代人民的智慧和才干。我睁开双眼,惊奇的发现,我竟然有一双火眼金睛,用它瞭望长城内外,看到了一堆堆古代人民的白骨。我突然想到了孟姜女哭长城的故事。在那雨雪交加的时刻,孟姜女的丈夫范喜良被抓去修长城。孟姜女万分悲痛,她下定决心,去找自己的丈夫。她千辛万苦的来到了长城脚下,可是,一个噩耗,犹如睛天霹雷,彻底击垮了孟姜女,她的丈夫变成了一堆白骨。孟姜女简直不敢相信自己的眼睛,便嚎啕大哭起来。当秦始皇逼着孟姜女成为他妃子的时候,她便痛骂了秦始皇,纵身跳入了波涛汹涌的大海……
我爱长城,我爱中华。长城,你是我们中华民族的骄傲,是我们的自豪。长城啊!你代表着祖国,是我们中华民族光辉灿烂的瑰宝。