五年级作文哈利·波特的读后感
魔法,魔法!
虚幻的事物在这里变成了现实,有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们与普通麻瓜(不会魔法的人住在一起,分享着整个世界。与以往的奇幻小说不同,罗琳通过魔法与现实的连接让我们真切感受到了魔法,仿佛伦敦国王十字车站第九与第十站台之间的灰墙真的可以通往一个隐秘于凡世之外的仙境。
猫头鹰穿梭送信,孩子们骑着飞天扫帚比赛,国际象棋可以自行思考,画像中的人物可以来回走动串门……每个人的童年里都有这样的梦想:挥一挥魔杖,念几句咒语,就可以实现愿望。毫无疑问,《哈利波特》满足了我们潜意识里的渴望。
然而,这并不是古典神话,魔法世界也有自己的规则。所以,枯燥的魔法理论一样需要背诵,毕业考试一样让人神经紧张,食物不能凭空变出,人也不可以而复生。作者给现实披上一层华丽的外套,我们就轻易沉浸其中了。
可是,那些看不透,理解不了的道理,也随着这一本一本的书,给我拨开了迷雾。作为现实世界的另一个版本,罗琳用另一种笔调,告诉了我一些关于成长的故事。
总要面对的阴暗角落,“每个人都能从镜子里看见内心深处最迫切最强烈的渴望,但是沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的。”这是一个爱的世界,“哈利,尽管伏地魔非常强大,但是你拥有一种他一生也不能理解,不能知晓的能量,那就是爱。”