这个暑假我参加夏令营,第二天晚上老师便要求我们写一篇作文,可一回到寝室我便玩得忘乎所以,便把写作文这事抛到九霄云外。
第二天一早我看到许多同学都在兴高采烈地讨论昨天晚上老师布置的作文,我一下便我蒙了。怎么办,没做!
一位同学似乎看穿了我的心思凑过来悄悄地对我说:“张曦予,作文没写吧,告诉侈,很多人都忘做了。但下午才交作业吧,我呢就建议你去寝室补!”去寝室补!嗯,这可是个好办法。可虽然心里这么想嘴上却不以为然地说:“是谁让你这样告诉我的,我才不干呢!”说罢便转身走开了,可一边走一边仍在想自己到底应该怎么把作文本子运进寝室,又怎么在被窝里与作文展开大战。
终于,吃完了午饭本来应该直接进寝室的我,现在却又小心羿地返回到座位偷偷的从书包里快速地拿出作业本,瞬间便已把作业本放进了衣服里。径直向寝室走去,本来短短十多米的路程可现在却走了五分多钟,你问我怎么了,唉!不就是害怕呗!
到了寝室,我以迅雷不掩耳的速度把它拿出来藏在枕头下面。好了,睡觉!“一位女教官大声说到大家一听到要睡觉都开始抱怨了起来,虽然我嘴上这么说,心里却像一只已被放飞的小鸟,不已。我连忙用被子把自己“盖住”,拿起笔和作业展开了真正的大战!“哗-”这是什么声音,哦!这是查寝的声音,啊!查寝!我猛然反应过来立刻一翻身,装睡。又过了半晌,我的作业写完了,我的举动一点 没被老师发现。哈哈!我真是太聪明了!
终于盼到了下午,老师开始检查作文,我自信满满地拿出了作文,老师把我的作业本拿起来端详了一阵子,便用笔写了个大大的优十。“哈哈,今儿个老百姓,真呀真开心!”