工作虽然很重要,但工作也就是一份工,你要卖力,而不是卖命。不要让工作成为你的全部,这是一个微妙的平衡。你努力去做,其它是能力大小的问题,如果努力还是做不到,那就放过自己,这证明你适合做这个事情。你可以催促自己,但不要逼迫自己,人生有取舍,工作也有如此。
其实,对于职场新人来说,态度真的比能力重要。因为能力可以靠着经验来弥补,但是如果态度不好,如果有问题就是大问题了。什么是态度好呢?不是低眉顺眼,而是不仅仅把事情做完,努力做好,也是出错敢于承认,不偷奸耍滑,别乱站队,不卑不亢,懂得尊重别人。
附赠一条,如果你经常运用“请、谢谢、不好意思”,以及见到别人主动打招呼,会有额外加分哦。