我看见了一个庞大的机器,上面写着“长江8号”。“它是‘长江七号’的后代,它不是一部电视,是从古至今世界上最伟大的航天机器。”博士向我解释道。“你真了不起!”我说。说完后,我禁不住机器的诱惑走上了机器。博士嘱咐我一些注意事项后就发动了机器。我带着一颗好奇的心飞呀飞,飞到了月亮上。我看见了一棵巨大的桂树。哟,这不是吴刚吗?我明白了,这就是吴刚伐桂。这时,吴刚对我说:“你去月亮背面看看吧!”我听后喜出往外,便去了。我发现月亮背面有一个奇怪的门,我敲了敲门后,里面走出了一个奇怪的人。我上下打量了一番,才明白他是外星人。那个人对我说:“欢迎你,外星朋友。”这时,我竟紧张得有点结巴地说:“你,你好。”我才发现,他们的衣服都没有接缝,真是“天衣无缝”呀!“你们的科技真发达,我们的衣服都有接缝,而你们的衣服没有接缝。”那个人告诉我说:“这是我们的宇航服,都是没有接缝的。”噢,我点了点头,明白了。突然我想起来,月亮是外星人的飞船吧?我们又相互交谈了一会儿,我问他们是怎样把月亮挖空的,他告诉我说:“我们先把月亮弄坏,使里面的尘土都倒出去,接着再往里面安些装置,然后再在外而安一个门,就大功告成了。”我想,哦,也许这就是月亮为何不让我们看背面的原因吧?这时,我突然听见有人说:“地球一号准备完毕。”我问他地球一号是什么,他对我解释说:“地球一号是一个储蓄魔力的大魔炮,至今已储蓄完毕,正要向地球发出攻击呢。”我忙问:“打出去会怎样?”他回答:“足以让整个地球粉碎!”我一听忙阻止,对他说:“地球上虽然有坏人,可还是好人多呀,如果你们把地球上那么多好人打了,那么,坏的不就是你们了吗?”他转念一想说:“也对呀。”于是就决定撤销了这次攻击,所以才有今天的一个有草、有木、有花、有动物、有人类、有爱……的这么一个大家族-----地球。
通过此事,我们不但没有成为敌人,反而成为了好朋友。我们还成立了地球宇宙友谊联合会了呢,地点就是月球。为此,我还得到了地月二球的诺贝尔友谊奖呢!
一切结束了,可我觉得这并没有结束,因为友谊的种子撒在了我们的心中,总有一天,它会发芽,开花,结出友谊的果实。我确信这一天并不会离我们太久,因为,我深深地记住了那位外星朋友的话,-------“欢迎你,外星朋友”。