飞天的梦作文
电影《飞天》播完后,让我刻骨铭心的不是张天聪忠孝两难全的感动,而是因祖国强大而自豪。
电影中的主人公张天聪是中国首批航天员,身为航天员的他参与神五、神六、神七的选拔,可无奈都与之擦肩而过。他的两个同伴都放弃了梦想转了行,只有它坚持梦想留在了航天部,成为新一代航天员的教官。在每天艰苦的训练下,张天聪没有放弃。但他却要面临年龄、家庭压力的考验。终于在不懈的努力下得到了妻子与儿女的理解。他坚持了20年,但在问一的选拔中依旧落选了。问一发射到太空中,遭到了太空垃圾的撞击,无法进行维修。所以发射了以张天聪为首的问二到太空进行维修,也是这次的特殊任务圆了张天聪的太空梦。
这部电影向我们展示了一个科技技术先进的中国,中国科技技术的进步,离不开像张天聪这样无私奉献的人,中国科技技术的先进,相信建成永久性太空空间站指日可待。
整部电影让我感触很深,看到航天员对国家倾尽全力、无怨无悔的付出,这不禁让我联想到了自己:年少的我有各种各样的想法,梦想时常挂在嘴边,为了实现梦想我也曾努力过、付出过、行动过,但是面对困境我迷茫了、困惑了、恐惧了、逃避了。我常常底气不足的安慰自己:“没有关系,毕竟成功者只是少数。”随着年龄的增长,以前的理想变得很飘渺,信心缺失,行动更加迟缓。看了这部电影,再一次激发了我面对现实的勇气,让我明白了凡事先竭尽全力再尽力而为的真正含义。是的,人就是在挫折中长大的。人可以没有钱、没有权、没有,这些都不可怕,怕的是真正失去了去追求梦想的那颗坚定不移的心。
中国航天员的精神激励着我们每一个中国人,中国因为拥有这些坚持不懈的精神而强大。我愿坚守这些精神,为实现中华民族伟大复兴而坚持到底。