“哈哈哈”,一阵阵欢笑声此起彼伏,我们正在教室里玩“画眼睛”游戏呢。
瞧,老师在黑板上画了一张娃娃脸,那娃娃脸圆圆的,可是少了一双大眼睛,我们要蒙上眼睛给他添上。
游戏开始了,路荣宇第一个画。他走上讲台,老师用红领巾蒙住他的眼睛,他拿起粉笔,慢慢摸索着画起来。同学们在下面叫着:“往左、往右、向上、向下”,他不知道听谁的好,索性凭感觉画了一双眼睛,同学们哄堂大笑起来,原来他把眼睛画到了下巴上了,他解下红领巾,看看自己的“杰作”挠了挠头,不好意思地回到了座位上。
轮到我了,我一边走向讲台,一边在心里默默地祈祷着:“老天保佑啊,让我把眼睛画到眉毛下吧”。被蒙住双眼的我,拿起粉笔,估摸着位置,刚想画,忽然听到同学们的声音:“向左,向左”。我赶紧往左移了一点,又听他们说:“向左、向左”。我又往左了一点下笔了,刚画完一只,便听到有人偷笑的声音,两只都画完了,全班同学忍不住哈哈大笑。我扯开红领巾,看到了黑板上的娃娃成了一个“小丑”,一只眼睛长在了鼻子上,一只眼睛长在了右耳上。我自己也不禁捧腹大笑起来。
这真是一个有趣的游戏啊!