然而,我看到的更多的是民族的坚强不屈和中国共产党在历史中发挥的伟大作用面对如此残暴的敌人,中国人从来就是不怕的'.影片中的一个个细节深深打动了我,让我震慑于中国人民的爱国精神中国共产党对全国人民的领导和团结,她的作战方式,她的立场,都让人看到了一点:胜利是必然的,只是时间问题.
我觉得这部影片拍得很有必要在新世纪的教育中让学生观看也很有必要中国人民,是需要铭记历史的."勿忘国耻,振兴中华",我想这句话是不会过时的更加重要的事,影片让人到中国的统一和独立来之不易我们应当珍惜,新一代的人更要继承上一代人顽强不屈,爱国的精神,增添民族自豪感和自信心同时也要明白一个事实:中国共产党是人民的党,是为国的党,没有她的领导,就没有抗日战争的胜利,就没有今日之中国.