杨丽萍的小作文
不知道该怎样形容她的舞姿、她的灵动,单一个“美”字,是不足以表达的,她用她完美的丰姿,诠释了真正的孔雀舞,她就是杨丽萍。
杨丽萍像一只孔雀,当她身着轻纱般的舞衣出现在大家面前时,如春风一般,不禁为之震撼。她站立着,音乐徐徐飘来,用她优美的身姿,随音乐摆动。
看,她接着舞下去,时而柔美,像宁静的湖面,时而高亢,像是在天空飞翔。她的手指纤细,像孔雀般摆动,她的眼睛有神,忧愁、喜悦,淋漓尽致。她轻步曼舞像燕子归巢,高亢回旋像鹊鸟齐鸣。看,她忽而满脸欢欣,呈现出喜悦的面容;忽而一脸忧虑,表现出几丝忧愁,像林黛玉一般多愁善感。多姿多彩,奇舞飞扬,她用一只孔雀的神情传递生命的意义和辉煌。
在音乐的洗涤下,在灯光的指引中,她忘却了观众,忘却了自己,她只知道自己现在是一只美丽的孔雀,在纵情舞蹈、在享受快乐。也许在黄昏,也许在清晨,她都依然享受着。她不刻意做什么,她顺其自然,用心感受最深处的美。
孔雀亦是她,是她灵魂的代表。