那柔美的腰肢,灵活的手指,轻盈的双手,修长的双腿,闪动飘逸,一切都是那样的曼妙。那双如水晶般透亮的眼睛,时而迷茫,时而娇媚,时而灵动,闪烁迷人。独特的发饰,发髻孤傲地站立着,衬托着她的清高。
她的长裙洁白胜雪,裙摆上缀着孔雀的花纹,美丽而不张扬的图案,顺着她的腰肢紧贴在她的身上,如一朵清丽的荷花屹立在舞台中央,纯洁,清秀。
黑暗的舞台中,一束洁白的光直射在她的身上,衬出她的娇媚。
她在温柔地旋转,裙摆缓缓漾了开来。渐渐地,旋转的速度开始加快,力度开始加强,脚尖轻轻点地。在这样的旋转中,她坐在了舞台中间,裙摆平整地铺在周围,头部向左微侧,观众看到了她完美的侧脸。左手指尖柔韧地蠕动着,一阵一阵通过手臂波浪形的弯曲传递到了右手指尖。修长的指甲晶莹闪耀,美妙地悸动着。微小的波浪逐渐加大幅度,似被风拂过的海面,泛起温柔甜美的波浪,柔软地舞动着。
她又站了起来,细碎的舞步,时而如流水般急促,时而如流云般轻柔,时而又如雨点般轻快。每一个定点,都引来台下观众阵阵热烈的掌声。
长裙缓缓飞舞,她的手指像一只孔雀的头部,一会儿伸颈,一会儿轻啄,舞起来了,多么瑰丽的美!一幅画瞬间被上了色,所有情感在交织,在融合,在升华,神秘幽远,飞扬穿越,裙上的亮片反射着清丽的光,眩眼的光芒瞬间笼罩了整个舞台。
亦真亦假,似实似虚,张扬的活力在诠释生命的能量,舞者带领着观众进入了梦一般的世界中,沉醉、陷入……和梦想一起飞扬。
静了,停了,立成一尊高贵的雕像,一片静默……许久,响起了一阵经久不息的掌声。