从前,森林里有许多小动物,其中,就有一对最要好的朋友:小鸭子和小兔子。它们俩每天形影不离,如果对方家有事的话都会互相帮忙。到了冬天,每人都会为自己的好朋友准备对方喜欢的食物。它俩的生活像蜂蜜一样甜。
后来,小鸭子自己写的一首名为《嘎嘎嘎》的歌曲打动了森林市长,市长把它评为主席。小兔子看到这一切有了嫉妒之心,它决定不再和小鸭子来往。
这件事传到小鸭子的耳朵里,小鸭子伤心极了。它想如果自己当初不写《嘎嘎嘎》这首歌的话,小兔子就不会离开自己。
有一天,小兔子正在森林公园散步,遇到凶恶的大灰狼,十分害怕。就在大灰狼扑上去的时候,小鸭子跑过来,替小兔子挡了一爪。流了许多,小兔子赶上去的时候,小鸭子已经奄奄一息了。小鸭子说了一句:对不起,咱俩没能成为一辈子的好朋友。说完这话,小鸭子就去世了。
小兔子伤心地想:小鸭子是我多么好的朋友,我怎么一开始不好好珍惜它呢?