小羊绵绵开了一家银行,奇怪的是,这家银行不存钱,只存好梦。绵绵这样解释:“只要你做了一个好梦,就可以把它保存到这儿。遇到烦心事的时候,就可以把这个好梦拿出来,重温一下,就行了。”
听到这个消息后,小猴奇奇骑着它的蘑菇摩托车在第一时间感到了好梦银行,存了一个好梦。
这个事情一传十,十传百,百传千,森林里的动物们都知道了。于是,好梦银行里,人山人海,大家都来存好梦了。突然,门外传来了一声大喊:“不许动!统统举起手来!”
大家回头一看,原来是臭名远扬的大盗--大狼灰灰。他说:“把好梦叫出来!”绵绵说:“好梦要做好事后自己睡觉做梦做出来的。”灰灰和绵绵一言为定,灰灰就去童话监狱自首了。灰灰决定改过自新,重新做人。
在监狱里,灰灰认真接受改造。终于有一天,灰灰捧着一个亮晶晶的好梦来找绵绵了。
绵绵高兴极了,代表全森林的人给灰灰写了一句祝福的话:“做一个好梦不难,难的是一辈子只做好梦。”
从此,童话森林里少了一个大盗,多了一个好人。