电视剧热播总有新鲜出炉的好剧,在等着喜欢追剧的人,最近发现了一部让我为之震撼的一部历史剧,简直是废寝忘食地看,这部剧挺长的,有78集,我用了不到一星期就看完啦!看的是触目惊心,通过此剧让我对秦始皇有了全新的认识。一个人想要有所作为,有大的作为,就要舍弃很多个人的自我,逃离出自己认为的舒适区。同时要给自己树立一个强大的目标作为精神支撑和前进动力,让这个目标时刻扎根于心。
作为一个王者不容易,非常不容易,他不仅需要超群的智慧,聪明绝顶的头脑,清晰的思维能力,更需要一个统领将士们团结一心的魄力,兵将齐心,能折黄金。还需要战略部署,敢于冒险,不怕牺牲的精神。不能感情用事,要能权衡利弊,用兵不疑,疑兵不用。最主要的还要有一个绝对信得过的人辅佐,以免内外勾结,发生叛变。秦王这个位置就是争来争去。历朝历代凡是有些机会能登上王位的人,都要拼搏一战,甚至不为亲情,也要相互残害。不管怎么争,秦王嬴政还是足智多谋,最后稳坐王位。虽然从被封为太子到继承王位,乃至册封大典上,一路经历很多危险,最后都被他化险为夷,这就说明,他的智慧是无人能敌的。当时赢溪,吕不韦,嫪毐等人都反叛嬴政,想要篡夺王位,最后他都用智谋取胜,连其他几国(齐,楚,燕,韩,赵,魏)都对这个秦王胆怯,6国想要联手对付秦国,而秦国最后战胜了6国,实现了秦始皇一统天下的伟大梦想,完成了它的雄心霸业。
人生都是先苦后甜,儿时的嬴政也吃尽了苦头,因其父在赵国做人质,后因赵国内部叛乱,其父在吕不韦的安排和劝说下离开赵国,趋身前往母国,可是母亲和嬴政没能逃出赵国,他们也想一心追父。母女俩经过6年左右的时间,一路风险交加,过着无依无靠的生活。虽然颠沛流离,但是有着跟父亲团聚的希望,在母女俩心中点燃,即使是苦的,但那也是暂时的,最后苦尽甘来。
试着想想,为什么嬴政为王,这都是有着多方面的个人因素,因为他出色,具备这个能力。
很多人都喜欢高官厚禄,声名显赫,有一番大作为,我认为不是每个人都能坐在这个位置上的,比如:市长,省长,局长等等。得具备做市长的条件,光有条件那怎么行?这是基础。很多人都具备市长的能力,为什么不是他?不是你?这就需要机会了,抓住机会,还需要运筹帷幄,各种人际关系的梳理,强大的语言表达能力,这是必不可少的条件。所以,想让自己的位置能在多人知之上,就要有优秀的自己,否则,凭什么把好机会留给你。
20xx年,已然来到,想让自己拥有你想要的,就要舍弃你不该有的东西。比如:半途而废,前功尽弃,萎靡不振,唯唯诺诺,见利忘义。应该装上智慧的囊袋:信实,温柔,节制,仁爱,喜乐,良善,恩慈,有智慧。
大秦赋,赋予每个人向上的正能量。虽然看得我眼睛疼,但是非常值得一看,推荐给你呦!您有什么不同的观点呢?请在下方留言,我们一起交流吧,喜欢节节高的欢迎转发,评论加关注。