我们小区有一座小公园,小公园里有一片竹林。竹林长得很茂盛,叶子绿绿的,树枝高高的,真像一个翻了的竹篮。如果叶子再多一些,这里就可以成为一家熊猫动物园了,大家肯定都会很高兴。竹林密不透风,风儿一吹,会发出沙沙的声音,好像是在说悄悄话呢!
竹林旁边还有一座假山,假山长得奇形怪状,也很高,就像是一个可怕的魔鬼。如果爬到最高处,像是自己成为了一名皇帝。假山的中间还有一个大大的山洞,如果要玩抓人,就可以从山洞钻过去,不让人家抓着。
小公园里面还有一个喷泉,夏天会喷出美丽的泉水,它们一会儿是伞形的,一会儿是金箍棒形的,一会儿是耙子形的,一会儿又喷到外面,如果夏天淋上一会儿,会比较舒服。到了秋天,可以在里面走铁棍,冬天还可以围着喷泉打雪仗,春天可以坐在台阶上听小鸟唱歌。
小公园真美啊!我喜欢小公园。