嘚嘚嘚嘚,猜猜我是谁?没错,我就是专为树木治病的森林医生啄木鸟!
我十分尽职,每天都为树木检查身体,并及时的为他们治病。所以,每棵树都对我十分友好。在这片茂密的森林中,不仅是大树们,还有那些保护山林的护林人对我也十分友好,因为我经常为树木治病,为他们省了不少的时间和精力,所以护林人常常给我找虫子吃。
可是,人也分好人和坏人。记得有一次,我碰见了一个试图破坏森林、偷砍大树的坏人。
那是一个炎热的夏天,我在树上休息,闭目养神时,突然传来一声轰轰的响声,还夹杂着一阵树木痛苦的呻吟。我连忙展翅飞向声音传来的地方。到了目的地,我顿时目瞪口呆:只见一个叼着烟、眼里闪着兴奋的光芒的男人。他手里攥着一把闪着寒光的、锋利的斧头,猛地往树上一砸,刷,大树应声裂开了一条缝,摇摇欲坠,真可怕!他在干什么呢?难道在破坏森林?我想了想,一个俯冲,飞到那名男子的肩头上,用我强健有力的翅膀拍打他的头,可他仍然在砍树,边砍边骂:去去去,臭鸟!我好不容易找到这棵古树,等把它交给李老板,他一定会涨我的工资!啊?什么?原来是伐木工人啊!可恶,我得好好教训教训他!我扑上前去,用双臂拍打他的头,可他竟一点也不为所动,眼里闪着贪婪的光,越看越有劲。
我想,这个榆木脑袋!真不想话!难道他不知道树木对人类的重要性吗?难道他不明白地球即将毁灭,人类必须及时醒悟并挽救吗?难道他的脑袋张虫了吗?伐木工人的脑袋在我眼中渐渐幻化为一棵长虫的榆树,正需要我治病呢!我冲到他的脑袋上,叫喊着:这根木头一定有虫!并狠狠地啄了下去......