当凡卡还有沉醉在美梦之时,他被吼声叫醒了。
“凡卡!”老师怒气冲天大吼了一声,凡卡立刻从美梦中惊醒。“你是不是偷用了墨水,墨水不要钱啊!你还一次用那么多!用!用!用!我一次让你用个够!”说完,老板将墨水瓶仍向凡卡,凡卡全身一下子全黑了,而地板上也脏了。老板又怒吼道:“看看!地板都脏了,把他给我擦干净,不然就别想睡觉!”
凡卡只好乖乖的拿起一块抹布,仔仔细细的开始擦地板。可是,墨水怎么能这么容易擦干呢?(接下来用第二人称)
你很用力的擦,可擦不干净。你拿出吃奶的力擦,地板没有任何变化。你深深的知道,还有两三个小时天就要亮了,在天亮之前你的老板一定会狠狠的揍你。而你你接下来注定的命运却是束手无策。你想着你爷爷,但你却不知道你爷爷永远不可能来接你。
你一点也没灰心,继续卖力的擦,最后使出了九牛二虎之力,地板上的墨水反而没有擦掉倒变浓,变多了。
你的心里十分恐惧,你知道亡性的灾难就要降临了。你不知道会不会有像上次那样毒打,还是更厉害的处罚。
你怀着忐忑不安的心,熬到了早上。老板起来了,你不知道会有什么结果。你的牙齿颤抖,你的手早抖动。终于,老板看到了地上的墨水,你害怕了。
老板看到了对你说:“你!完蛋了!”说完老板把你拖到院子里。之后不知道从哪里拿出木棍,将你的手拉出来,用力的打你的手心。你哭着,你喊着。你到现在还想着你的爷爷。可你已经被打着失去了知觉。忽然,昏倒在地。
当你张开眼睛已在一个漆黑的地方。你摸索着。四面八方全是木板你用力的敲,希望有人来帮你。这时你听到了沉重的脚步声,老板来了。 他告诉你,他要关你一个星期,在这个小黑屋里。
你失落极了,一开始你疯狂的敲小黑屋的门。可后来你才知道这是浪费体力。你没有食物,没有水。你累的闭上了眼睛。
你不知道,你这是最后一次闭上眼了。一个星期之后,老板打开门,你还蹲在小黑屋的角落里。睡着了,永远的睡着了......