边城翠翠和二老结局续写作文
亲爱的翠翠:
最近还好吗?摆渡的日子还顺利吗?摊送回来了吗?呵呵,好久不见,有一大堆问题迫不及待的想问你,还希望你不要见怪。
美好的事物总是消失的太快,你的眉头是否因为接连不断的打击而紧缩着,美丽的面庞是否因为难过而终日以泪洗面?不,你不会的,你是那样开朗,从不想残忍事情,从不发愁,从不动气,没有爷爷的陪伴,也会好好的活着,对吧?
翠翠,你有一个好爷爷,他淳厚善良,守信朴实,重义轻利。你们相依为命,在极俭朴的生活中,互相得到对方的体贴和关照。有时爷爷在大石头上睡着了,人在对岸招手喊过渡,是你不让爷爷起身,跳下船去,很敏捷地替爷爷把路人渡过溪,从不误事。端午节到了,爷爷在城里买过节的东西,因他侠义大度,卖酒给人喝,船总顺顺把酒葫芦扣下了,回来得很晚,东西没买多少,钱却花光了,你没有埋怨他,是多么温柔善良,善解人意啊!你的爷爷为了你的婚事,急得“发了痧”,真是骨肉相连,但好人不长命,一场大雨,冲走了渡船,轰倒了白塔,爷爷因受到了巨大的打击,离开了他用一生守护的你,你心中一定很悲痛吧,但请你不要伤心,爷爷会在天国守护你。
翠翠,你会想念摊送吧,他善良,和气,幽默,是值得你用一辈子爱着的人。他会对你施展美妙的歌喉,每天到为你碧溪岨唱歌,你也曾在梦中听到他那美妙的歌声,灵魂被浮起,去到悬崖采摘象征爱情的虎耳草。但他身上背负着太多,大哥天保为了成全你们的爱情,孤身一人到茨滩闯荡,却不幸葬送了自己年轻的生命。摊送与哥哥兄弟情深,他不想把自己的快乐建立在别人的痛苦上,所以忍痛撇下了你,但翠翠,摊送也是迫不得已,希望你不要怪他。也许,他明天就会回来了呢?
我时常会在梦中梦见你的样子:在风里长养着,把皮肤晒得黑黑的,触目为青山绿水,一对眸子清亮如水晶……你具有一种若即若离,飘忽不定,忧郁感伤的美,仿佛是古老神话中的女神,但你的命运也同那些女神一样,美梦终然还是忧伤而逝。
凡美丽的都不容易长存,留给后人的只是美好而短暂的回忆,翠翠,看开吧,还有更光明的未来在等待着你,我会和你一起应对挑战,共渡难关。
关心你的人!
边城翠翠和二老结局续写作文【二】
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏在地上,老板看到昏在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他了,那时他才九岁.