推荐一本书作文绿山墙的安妮400字
书是我们人类的好朋友,它会给我们带来许许多多的欢乐。我今天给大家推荐一本书,叫做《绿山墙的安妮》。
绿山墙的那个村庄里,住着马修和玛丽拉兄妹俩,马修因为上了年纪,手脚不像以前那么敏捷灵便了,他的心脏也给他带来不少麻烦,所以他决定从孤儿院领养一个男孩,帮他做些杂活。可是由于孤儿院工作人员的疏忽,给他们带来了一个女孩安妮。因为那张喋喋不休的小嘴所以让玛丽拉把她留了下来。安妮每天的工作是帮玛丽拉干些针线活,玛丽拉还让安妮上了学,在那里安妮认识了很多好朋友。日子就这样在酸甜苦辣中一天天过去了,安妮快二十岁了,她考上了大学,可是不幸的是,马修因心脏病去世了,玛丽拉因此哭瞎了双眼,安妮为了照顾她而放弃了学业,留在了村子里做了一名老师。